菊花800字作文
天刚灰蒙蒙亮儿,太阳还未升起来。明英小学里的一切静得出奇,偶尔听见早起的鸟儿飞过碧空的声音。
“吱呀!”一声,轻而易举地打破了校园里的沉静。校门裂出一条缝儿,一个矫健的身影闪了进来,用手轻轻地把缝给合上了。是一个女孩。背着一个大书包,一手提着一把开得正艳的雏菊,扎雏菊的丝带在风中飞扬,清秀的几个字:教师节快乐!今天,是教师节!小姑娘拉了拉书包,迈着轻盈的脚步,向班主任李老师的办公室走去。别在衣服上的校徽上留着清楚的字迹——六年二班,谭馨!
走到一半儿,谭馨才想起,办公室的门,没开呢!带着脸上失望的神情,她还是带着一丝希望朝办公室走去。门果真关着,可是,窗户正开着!她一溜烟朝后窗奔去,生怕一阵风“顺手”关上“门”。她把身子往前探。老师的桌面整洁,有序地摆放着日历、笔筒……谭馨的目光停留在未合上的教科书与随意搭放的老花眼镜。哎,李老师昨夜一定又“开夜车”了。此时,眼里的泪水已经在打转转儿了,思绪像断了线的氢气球一样飘回一星期前。
那天雨下得很大,谭馨一个人打着伞走在回家路上。雨越来越猛,视线变得模糊起来,只听“彭”的一声,她像轻盈的蝴蝶一样倒下了。醒来时,望到窗外,早是夜晚。李老师趴在自己床边,疲倦地半闭着眼睛。谭馨随意翻出一件衣服,轻轻地盖在老师身上,李老师揉了揉眼儿,才发觉谭馨已经醒了。谭馨的眼泪顿时像瀑布一样飞流直下,老师慌了,急声说道:“以后我每天都来,顺便给你补课,你不用担心!”许久,泪终于止住了。以后的每一天,老师都坚持来给她补课,都陪着她在医院过夜,就连自己孩子生病了也不理会……
谭馨许久才会过神来,校门已经开了,同学们陆陆续续走了进来。谭馨低头看看小雏菊,轻轻地把它插在那用了很久的装满笔的精美笔筒中,嘴角不禁浮起一丝笑意,可甜了!望了望插在笔筒里的雏菊花,微笑地转身连蹦带跳地向教学楼走去。
此时,太阳已经升起来了。温暖的阳光照射到雏菊花上晶莹的露珠,发出耀眼的光芒。一阵微风吹过,绽放笑脸的雏菊花摇着小脑袋,轻轻说:“祝愿老师身体健康……”