猫的800字作文
关于虎皮猫的线索太多了。越往下听,我越觉得希望渺茫。为了找到她,我踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和故事,就在这个夏末初秋的这些日子里,接踵而至……
夜晚,我带着老老鼠先来到那座别墅的花园里。为了不吵到别墅的主人,我轻声叫道:“虎皮猫,虎皮猫,你躲在哪儿了?快出来,快出来吧!”我的声音回荡在广阔的花园里,给神秘的夜晚增添了许多诡异。我顶着恐惧又问了几次,可是没有回应。所以我断定虎皮猫不在这里了。我对老老鼠说:“这里没有,我们再去另外一个地方找虎皮猫。”“嗯。我们去郊外看看吧,猫喜爱无拘无束的生活,郊外应该是最好的生活区。我们走吧!”于是,我们离开了别墅,来到了郊外。
“哇,这里好舒服,虎皮猫一定会在这儿的!”老老鼠感叹着。我来不及休息,就拖着老老鼠走到田野里。“虎皮猫最爱在田野里闲逛,她一定会在这里的!”我自言自语地说着,便拉着老老鼠围着田野逛了一圈,四处望着。我寻找虎皮猫的话飘荡在湛蓝色的天空,却没有一点虎皮猫的声音。我失落了。连仅存的一点信心也破灭了。老老鼠似乎看出了我的悲伤,于是对我说:“你别担心,虎皮猫一定能找的到的。”“嗯。”“我们再去城里看看吧。人们都说城里很好玩,有生命的应该都会去的。”“真的?那我们赶快出发吧!”我兴奋地说。虽然我知道我的希望有可能会再次破灭。
“虎皮猫,虎皮猫,你在哪里!?”老老鼠跟着我漫无目的地寻找着,叫喊声漫过了嘈杂的汽车声。可是,仍然没有虎皮猫的消息。我彻底崩溃了,一下子瘫坐在地上,眼睛无神地看着前方。突然,一阵清脆的钟声惊醒了我。“对啊,我怎么没想到呢?虎皮猫喜欢做些猫不会去做的事。钟,对,敲钟,虎皮猫一定会在那儿的!”可能是心灵感应吧,连我自己也吓了一跳我会确认她会在那儿。我顾不得多想,拉上老老鼠就跑。“当——当——当”,钟声越来越响,我也跑地越发快。终于到了,我的心里一阵激动,随后又平静下来。我抬头望了望钟楼,心里百感交集。是她,是她!我心里最在乎的人。“虎皮猫,虎皮猫!”我抑制住心里的激动,试探着叫了几声,可她却没听见,依旧敲着钟。“她的耳朵…”“怎么了?”“她聋了。”“啊,怎么…怎么会这样?”我不语,只是默默的说:“我终于找到你了。”她仿佛听见了我的话,转过头来,笑了,笑得那么甜。随后,她飞身一越,跳了下来,走到了我的面前,对我说:“谢谢你。”只这一句话,就已经让我心花怒放。
我心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫。她那美丽高贵的身影、她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令我悲喜交集……