我的家乡200字作文
我的家乡在莫旗西瓦尔图永安村。
那里有高高的山,有清清的河流。春天,山上盛开着五颜六色的花朵,有山丹丹花、有马蹄莲、还有映山红……小草漫山遍野,远远望去满山的大树高高地耸立在山坡上,就像是一个个卫士,在保卫着我的家乡。
夏天,那蔬菜都成熟了,有豆角、西红柿、茄子、黄瓜,我最爱吃西红柿,那酸酸甜甜的味道好吃极了。
秋天,果实累累。黄豆丰收了农民伯伯都用镰刀在收割铺在地上远远看去像铺了一地金子;沉甸甸的谷子像被压弯了腰;金灿灿的玉米堆满了庭院;红彤彤的沙果像一个个惹人喜爱的小灯笼挂满了枝头,真是个丰收的季节啊!
冬天,有时雪花随风飘舞。这时候成了小朋友们的乐园,可以打雪仗、堆雪人有时候还可以去滑冰,真是我们儿童的天堂。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的地方,我爱我的家乡。