老师作文
他不胖也不瘦,不高也不低,皮肤有点儿黑,但人长得很精神。又浓又黑的眉毛下两只不大但充满智慧的眼睛,这就是我的作文老师。他也是我见过的最会创新的老师。
他首先改革课堂教学,决不让我们当上“听书的呆子”。他带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。谁的建议有新意,就带头儿给他鼓掌,向他祝贺。我想:这样要比把知识硬灌给我们好。如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎样做未来的主人? 那怎么能酿出芳香的佳蜜呢?我们怎能做未来的主人?
他让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。让学生懂得书是知识的源泉。他要求学生每天最少有一个小时的阅读时间。他教我们边读边思考,摘抄优美词句段,每天必练绕口令,定期开“故事会”,举行演讲比赛,使我们的口才得到了很好的锻炼。
他常说写作文离不开生活。当太阳公公升起的时候,吴老师已经带领我们游览了洹园;当星期日人们在家休息的时候,吴老师带领我们来到了文峰塔参观。这不,这个星期天,吴老师又要组织我们去桃花谷游玩。
这就是我的老师,把我们带入广阔的天地,了解大自然,欣赏大自然,把美丽的大自然融入我们的作文里的 。
他就是我们的作文老师――吴迪,貌不惊人,但喜爱创新,又平易近人的吴老师。