敬爱的孙老师:
您好!
时光荏苒,转眼间我们已在母校学习了六年。眼看再过一个月就要毕业了,每个同学的心里都有些舍不得……
孙老师,您教学认真,一丝不苟,虽然有些严厉,可我们知道您是为我们好。您见到有成绩差的同学,很着急,总想帮他们把成绩补上来;您见到成绩有进步的同学,脸上会露出欣慰的笑容,向他们投去鼓励、赞许的目光;如果有同学身体不适,您总是抚摸额头,又关切问候,使同学们的心里涌起一阵阵暖流……孙老师,您是我们心目中的好老师!
记得三年级时,我荣幸地当上了语文组长,但有一次作业没完成,您毫不留情地把我的组长职位撤掉了,还把我调到了倒数第二位。我心里很不服气:有什么大不了,我要努力学习,考个好成绩给你看看!这件事激发了我的斗志。从此,每次作业我都认真完成,上课积极发言,认真听讲,我的成绩有了明显的进步。这时,我终于明白了!这是您对我的严厉教导,才使我取得了新的进步!
还记得有一次,您出了个难题,让同学们举手回答。虽然我知道这题的答案,但还不确定对不对。这时我的手仿佛有千斤重,举不起来。您竟找了我!我战战兢兢地站起来,您给我投来鼓励的目光,这目光重新让我恢复了自信。于是,我流利地说出了答案。哈!原来我的答案是对的!您表扬了我,又让我回到那个充满自信、大方开朗的女孩了!
孙老师,我们从嗷嗷待哺、羽翼未丰的小鹰,变成一只展翅高飞、有理想又健壮的鹰,这难道不是您的功劳吗?您无私奉献,却不图回报,这种高尚的品质让我们既敬佩又难以忘怀。
想到还有仅仅一个月的时间便要离开母校,离开老师,依恋的心情便情不自禁涌上心头……
此致
敬礼!