我的家乡作文
我的家乡现在都是楼房,少数人住瓦房,上一个星期天,妈妈对我说,其实瓦房也不错,夏天凉快也挺好的,人们热天就喜欢住在凉快的房子嘛。
革命时期,住的是瓦房,阴雨天漏雨,夏天还好说一些,冬天可能还漏雪呢。二年前,外公家右边还有几间土坯房,也不知道那是不是住的。反正那时的日子很艰苦。
而现在,一座座楼房拔地而起,生活也好了,而环境却也被污染了,工厂烟囱冒出的黑烟;汽车的尾气;建筑工地向河里倾倒垃圾等,这对保护环境是不利的,所以虽然生活好了,但是也不能随便扔垃圾,现在清除出垃圾有一些希望,未来之中,我希望有专门清理的机器,否则的话,地球环境可能会变的糟糕的哟!