我的同学400字作文例文
赵岩是我的同学,他外表长得很可爱,圆圆的脸蛋一笑起来就有两个浅浅的酒窝,很多人看到他之后,都会留下很好的印象。
以前他的学习基础不是很好,曾经有一段时间,他在学习上跟不上上全班同学前进的步伐,但最近一段时间,赵岩同学变了。
期中考试发试卷的时候,大家都很惊讶,这次语文考试他取得了90分的好成绩,老师评讲语文试卷时,特别表扬了赵岩同学。他在书写上进步很大,作文也通顺具体了,考试成绩就是最好的证明,这可是他暗自努力的结果呀。
数学老师也对赵岩另眼相看了,说他书写作业的速度变快了,正确率也提高了很多。可不是,最近我发现他一有空就捧着书看,遇到不懂的地方就向老师和同学请教。他还改掉了许多陋习:比如他以前爱欺负弱小,现在能够跟同学友好相处;从前爱追逐搞打,现在变得文明了……一个“全新”的赵岩正昂首阔步地向我们走来。
听了我的介绍这么多,你是不是有很多想法?我们看一个人,不能只看他的过去,要善于用发展的眼光来看待正在成长的事物。我们绝不能“门缝里看人——把人看扁”了,赵岩就是一个很好的例子。