我的同学400字作文例文
她,长着一对大眼睛,像两颗黑葡萄,一张小嘴能说会道还会唱,
她,是区里的十佳少年,学校的三好学生,是团员,她还经常参加三独比赛。有一次在区里的比赛中还获得了一等奖,她写的日记,简直比我们的作文还好,她的作文经常被老师夸奖。
她,很爱帮助人,每次打水没有人愿意去(因为水井离我们班很远,而且井桶还漏水,经常溅一鞋泥)班级经常有断水现象,不过每次都是她解决了这个问题,
上午,我俩去打水,正好有两个一年级的小同学也来打水,水压得太满,他俩抬不动,在那发愁,她放下我们的水桶,拉着我走过去,微笑着说:“小妹妹,别着急,我们帮你抬吧”
然后,打满了我们自己的水,她和我一人一桶拎着,一摇一摆地往回走,她把水送到小同学的班里,又跑回来接我。
她,是班级中的和事佬,每次同学有了争执,她都会把矛盾化解,让他们重归于好。
那天崔健洒水,一不小心洒在胡艳雪的脚上,胡艳雪就拿水洒崔健一身,她们就打起来了,她看见后立刻跑过去拉开,劝他们和好了。
她,学习成绩名列前茅,有时在做题时,我有不会的题就去请教她,她总会热心的帮助我,给我耐心的讲题,一直到我明白为止。
我的好同学好朋友,就是她-——蔡凤阳。