我的同学400字作文例文
他,杨赞,一张大大的国字脸,高高的个子,除了长跑很优秀之外,其他科目都不及格。他的缺点很多,但优点也不少,现在我们一起来认识认识他吧。
缺点——喜欢做恶作剧
一天,体育老师刚让我们自由活动,班上就出状况了——一个同学的脚陷在了沙里,原来是杨赞在沙堆里挖了一个“陷阱”,而这个同学刚好“中招”。同学们都在批评杨赞,但他却笑开了,真让人没办法。
优点——集体荣誉感+长跑冠军
说起长跑,我们班的同学绝对会提到杨赞。在一次运动会上,杨赞报名参加了800米长跑。比赛那一天,他偏偏生病了,但他还是来了学校。一开始,杨赞远远落后于几个选手,跑得很吃力。可是他突然加速了,我们一见,拼命为他加油,我想也许他是想到了要为班级争光吧。操场上尘土飞扬,杨赞一下子就超过了别的选手,获得了第一名。当我们为他高兴时,他却累得大汗淋漓。
这就是我们班的杨赞,如果他努力的话,我想他一定会好好改正缺点,变成一个优秀的人。