这就是我作文例文
我叫董书君,是一个小姑娘,今年9岁了,我是实验小学二年级的学生。
我很爱帮助人。有一次,我的同桌忘了带橡皮,没法擦字,我看见了,连忙把橡皮借给他。他用完了说:“谢……谢!”“哎呀,你别再说了,再说就来不及写了”。这就是我的优点。
我很怕疼。有一次,我在广场上滑冰,滑着滑着,一不小心,我摔了一跤,痛得我“哇哇”大哭起来。妈妈见了连忙扶我起来,一边用手拍着我身上的灰尘,一边说“你这个人呀,就不能忍一下嘛。”这就是我的缺点。
有时我也会发脾气。一次下了课,我和同学在一起玩耍,有一位同学摔跤了,而另外一个同学以为是我害的,就错怪我,我委屈得对她大发脾气。后来她知道原因后向我道歉,我也向她道歉。我不该向她发脾气。
我在性格上最突出的特点是内向。如果见了不熟悉的人我会默不作声,虽然妈妈老是说我不懂礼貌,不喜欢叫人,但是我就是改不了。有时我也很胆小,我自己也很讨厌胆小,所以我立志以后要做一个坚强的人。
我最喜欢看电视和玩电脑,电视里的景象让我入了迷,电脑里有许多游戏。我最喜欢的游戏是《铠甲勇士》。
我最突出的优点是认真。认真完成老师布置的作业。我最突出的缺点是每天早晨起床很拖拉。我要尽力改掉自己的缺点,发扬自己的优点。
这就是我,你们喜欢我吗?快来和我交朋友吧!