很多客人来我家,不是说我像爸爸,就是说我像妈妈。
我在家中,总是哈哈大笑,爸爸也是的。每次,我在洗脚时常拉起长裤,把腿露在外面和妈妈的腿比,结果都是个"蛇皮腿"。
有一次,在暑假时,我在家里闲着没事,就跟着伯伯到磷肥厂上班,伯伯看到我的头发长得很长,就和我寒剃头票到剃头室去,是伯伯亲自给我剃的头,结果给我剃了个"马桶盖"。回来后,哥哥晰笑我的头发很丑,趁妈妈没下班,赶快想个法子说谎,可什么办法也没有,正在这时,妈妈回来了,我只好把剃头发的经过告诉了妈妈,妈妈又好气又笑,只得把我带进剃头室再去剃头,结果剃了个平头。我问妈妈:"妈妈,你小的时候,你的伯伯也给你剃过头吗?"妈妈摇摇头说:"我才没你那么俊呢?"唉,我不像妈妈。
还有一次,我在一个拐弯的地方差点和公共汽车相撞。当时,我的小自行车上没有铃和刹。在行驶时,正有一辆公共汽车冲我开过来,我想这次要出车祸了,在这万分紧急关头,我把眼睛一闭,把小车向左一弯,竟然过去了,顿时,我胃出一身冷汗。这件事过去后,我又问爸爸有没有发生这样的事,爸爸说他没出过这样的事。
从两件事来看,我既不像爸爸,又不像妈妈。我到底像谁?我像我自己。