这就是我作文例文
两道黑黑的眉毛,一双水溜溜的眼睛,两片红润的嘴唇——这就是我。
我性格开朗、活泼可爱、快乐自信、兴趣广泛,喜欢唱歌、画画、弹琴、爬山、读书、跑步、骑自行车……但我最擅长的还是弹琴。我学琴已近七年,对弹琴有着浓厚的兴趣,不过我性子有些急躁,对自己的要求高,有时弹得达不到自己的要求就会大哭一场。小时候,由于年龄小、手小,练得曲子级别高,所以遇到很多困难。但每次,我都凭着自己顽强的毅力把困难克服了。终于,功夫不负有心人,我单排键电子琴和双排键电子琴都已经顺利地通过十级,并在多次比赛中获得了优异的成绩。听着优美的旋律从自己的指尖流出来,我越来越能感受到其中的乐趣,我的心智也在一次一次的被美妙的音乐所开启。
我的身材比较瘦小,可是我爬起山来却比谁都积极。2011年暑假我去北京比赛期间,和爸爸妈妈还有小伙伴一起去爬长城。长城果然名不虚传,很长,蜿蜒曲折,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。我热血沸腾,“蹭蹭”地往上爬,把爸爸妈妈落下了好远。长城还有一个特点,就是陡,陡的地方有60°呢!中间遇到了好几个很陡的上坡下坡,累得我上气不接下气,好不容易才爬到了一个高点。但我很快就恢复了体力,又“飞快”的爬下了长城。
这就是我,热爱音乐、喜欢运动的我,你愿意和我交个朋友吗?