这就是我作文例文
我的名字叫潘庆怡,是个三年级的小女孩,大家都叫我“番茄”。
我很可爱。有一张娃娃脸,我的眼睛大大的,笑起来会有两个小酒窝,但有个地方我最不喜欢,那就是我的嘴巴,它大大的,真丑!有时候就在想我要是有张樱桃小嘴该有多好啊!我每天都如一日,扎着一个马尾辫,我很喜欢,因为很清爽,而且我属马,马尾辫扎在头上犹如“一条马尾巴”。我很瘦,妈妈经常叫我“小瘦猴”呢!我的皮肤很黑,爸爸说我是太阳晒的,妈妈却说:“就是个天生的小黑猴”。我的脾气不太好,有点凶。班上好几个男孩子,一看到我就像老鼠见了猫一样,撒腿就跑。我问他们:“为什么看见我就跑?”结果,他们异口同声地答道:“因为你太凶了,而且整天就会打男生,不跑就怪了!”然后转头就跑掉了。我很喜欢运动,特别是舞蹈。每当有音乐的时候,我就会跟着音乐情不自禁的舞动起来……我上幼儿园小班的时候就开始学习舞蹈,直到现在还是在学舞蹈。因为跳舞让我的站姿更优美。
我也非常喜欢跑步。每天,只要是我自己去上学,就会跑着去,其实也不是怕迟到,只是我觉得,凉风吹来,跑得感觉真爽!我还有一个运动爱好,那就是跳绳了,我每次只要一有时间,就会拿起我的长绳,出去跳绳。嘿嘿……我和同学们一起努力,还拿过年级组第一名呢!
这就是我——一个天真的小女孩。