这就是我作文例文
大家好,我叫周慧蓉,我今年9岁,是一个活泼,开朗的女孩,是青山小学三年级学生,我中等身材,皮肤白皙,红扑扑的脸蛋像一个红彤彤的大苹果。一头乌黑光亮的头发,在弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁,红唇齿白,笑的时候总露出两排光洁闪亮的牙齿。
我有一个最大的爱好,就是看书,我只要拿起一本书,就爱不释手,迫不及待的看,我一会儿在书上圈圈点点,一会托着下巴沉思,每当有趣的地方,会情不自禁的笑出声来,看到主人公的悲惨命运时会禁不住伤心落泪。又一次,妈妈给我买了两本书---《爱的教育》、《分类》。
我迫不急待地拿着书,跑到房间里去看书。对妈妈说:“谢谢”就去房间里看书了。一直到中午,我还在看书,妈妈叫我吃饭,可我还沉浸在书中。妈妈怒气冲天的跑过来一把夺过我手里的书,大声地说:快点来吃饭,我只好满脸不情愿的去吃饭,可是我只是匆匆吃了几口饭。我就去看书了,急忙把门锁上,妈妈摇摇头,笑着说,这熊孩子,饭还没吃饭完呢!真拿你没办法。我有时很粗心大意呢!我经常把会做的题目做错。又一次我做英语卷子,我全都会做,可是我还是做错一题,这一题让我们看图选序号,图片上是一个男孩,可我选成了[B][girl]--【女孩】。
有时我是一个仔细认真的人。有时简单的也会做错一两个;用妈妈经常说的一句话:你真是个马大哈,粗心大意,改改你这坏习惯。这就是我,一个活泼机灵,有喜欢看书,但又粗心大意的女孩,你们愿意和做朋友吗?