中午,我和妈妈来到培训中心,正赶上吃午饭,我就先去寻找食堂。不料到一楼厨房间却发现里面空无一人,不禁有些疑惑:这是食堂吗?吃饭的人到哪里去了?我折回来,到了大厅四处寻找。
这时,一个粗重的声音从我的身后传来:“哎,你在干什么?怎么乱跑?为什么不去食堂吃饭?”我一回头,只见一名保安站在门口,板着脸,手叉着腰,厉声向我问道。我疑惑不解:我不就是在找食堂吗?难道这也有错?我感觉很委屈,但是我还是不知道食堂在哪里?便问:“食堂在哪里?”“你还放肆?!”不知是没听清楚还是保安显然生气了,脸涨得通红,喘着粗气,“上次也是你,这次也是你,你……”“干嘛?不就问食堂在哪里吗?值得这样大惊小怪吗?”我一肚子的气,瞪大了眼睛,倔脾气上来了,便冲着他大声地喊:“我又不知道食堂在哪里?”说着,我的眼圈红起来,泪水不知不觉在眼眶里打转,“我恨死你了。”我一扭头,飞快地冲上楼梯,一边跑一边在心里不停地诅骂保安。
事后,徐老师教育我:“错误有则改之,无则加勉。遇到委屈心胸要开阔,男子汉要大气,要学会与人相处。”通过这事我知道与人处理关系的重要性,明白了做人的一些道理。