一件难忘的事500字作文
我想每个人都有最难忘的事吧,我最难忘的一件事就是—在妈妈一次过生日的时候给妈妈做饭。
记得那是一个春天,妈妈的生日快到了,我在想我要给妈妈一件什么礼物呢?思来想去,我觉得用劳动作为礼物会更加特别,可是到底怎样做呢?我绞尽脑汁终于想出来一个好主意,给妈妈炒一个她爱吃的菜,真好,我决定就这样做了。可是炒什么菜呢?对,菜花!妈妈最爱吃菜花了,到她生日那一天我就给她露一手。
盼啊盼,总算到了妈妈的生日,我都等不及了,马上就想给妈妈一个惊喜。早晨,我和妈妈一起去买菜,妈妈问我爱吃什么菜?我说菜花,妈妈很纳闷,问你不是不爱吃菜花吗,我说我现在爱吃了,妈妈就买了一个大大的菜花。
买完菜回到家,已经九点半了,我就进了厨房,和妈妈一起把菜花洗干净,掰成均匀的小块,让妈妈做好炒菜花的所有准备,我就对妈妈说:“妈妈,你去看电视吧。”看着妈妈进了客厅,我就开始炒菜了,我点着火把锅烧热了,倒了一些油,炒好肉和葱花,又放了些酱油,然后倒进菜花,进行翻炒,又放了些盐,吵了几分钟香味出来了,又加了点味精,关了火,炒好了,这时候妈妈走了进来,“好香啊!”“妈妈你快尝尝”“真好吃!”说完妈妈又吃了一大口,看着妈妈高兴的样子,我幸福地笑了。然后爬到妈妈的耳边轻声地说“妈妈你知道为什么说我爱吃菜花吗,因为你爱吃!”听了我说的话我看到妈妈的眼睛有些湿润了。
这是我感觉最难忘的一件事情,它让我懂得了多帮助别人和帮别人做事自己也能得到更多的快乐和幸福,所以我以后就替爸爸妈妈多做些家务,因为我知道我的懂事就是给家人最大的幸福。