回忆今年的暑假趣事,我的脑中,就好像一扇关不上的窗户,那一幕幕在暑假度过的回忆,显现在了眼前。而其中,让我印象最深的好像就只有那件是事。
还记得那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了。我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
最后,事情终于做完了。我得到了19块钱。我想,我总算是没有白白的辛苦一天。
通过这件事情,我明白了一个道理,那时就:付出总是会有回报的。而且,只有通过自己的汗水换来的东西,才会越珍惜。现在的我,在也不像以前那般了,现在的我,变得很节省了。