回家作文
爸爸妈妈平时工作忙,不能像其他同学的家长那样正常接送我。每天上学,放学我都是自己步行。回家的路是那样熟悉,可是有一次,我觉得放学回家的路是那样漫长……
那一天,放学了,同学们冲出了校门,一起和爸爸妈妈开开心心回家了。我也开开心心地走出校门。可我一想到今天的家庭作业就不禁打了一个寒颤,因为又要写试卷了,还要家长监考。就这样一边想,一边走。到了一个路口,我看见几个交警在那调查事故。仔细一听,我就知道怎么回事了:有一个烂醉如泥的路人躺在路上,一个骑自行车的人向他那个方向驶去,骑车人拼命喊他让开,可那个醉汉一点都不知道,结果发生了碰撞。看到这儿,我想:现在有的人素质太差,只知道喝酒喝酒。
想着想着,我突然被一件什么东西一绊,摔了一个大跟头。疼得我忍不住哭了起来。我一边流泪一边查看。俗话说:不看不知道,一看吓一跳。裤子露出了两个洞,肉都翻了出来,血一个劲地往下流。我赶紧拿出面巾纸堵住伤口,慢慢爬起来,可刚一站起来,伤口钻心地痛,脚又麻了,一点不能动弹。
我只好坐在地上等脚不麻了再走。天渐渐黑下来,我总不能摸黑回去啊,只好忍着疼痛一步一步往前挪。我觉得回家的路是那样漫长,怎么走也走不到头。
“沅清,你怎么啦?”忽然,一个熟悉的声音传进了我的耳膜,我回头一看,原来是舅舅下班路过这里。我像遇到了救星,眼泪像不听话的小孩哗哗往下流。舅舅查看了一下我的伤口,赶紧把我送回家。唉,今天真是倒霉透了。