假如我是作文
以前,我的理想是当一名警察,为人民造福。但是现在,我更想当一名魔法师。因为,可以做更大的事。
假如我是一个魔术师,我会把世界变得更美好。这天,我骑上魔杖,带上礼帽。在天空飞来飞去,突然,一股污浊的气体,直向我扑来,呛得我直咳嗽,“咳咳!是谁?”我睁眼一看,原来是汽车排放的尾气。“这帮家伙!吧里变!”我魔杖一指,这些车焕然一新。:车身是用软胶皮做的,座位一坐,很软,一摸,还挺硬,感觉有趣极了。窗户呢?是用透明的环保塑料布做的!不用担心撞车,软胶皮撞车的时候,感觉像开碰碰车一样,但是你身上会沾满胶,这时,只要把车下面的水管拿出来,在身上一浇,搞定!
接着,我念动咒语,向大连的海边飞去,“咦?人们怎么啦?怎么不高兴呢?”我低头一看,大海怎么没有往日的生机了呢?大海为什么不欢腾了呢?“吧里变!”大海立刻像往日一样了,波涛汹涌,碧波荡漾,真是壮观!海边的行人露出了笑脸,我也笑了。
我溜达够了,正准备回家,“咦?农民们怎么不高兴了?”我一看,天上不下雨,庄稼都黄了,农民不高兴了。“吧里变!”魔杖一挥,天上立即下起雨来。农民们高兴极了!
假如我真的是这样的一个魔法师,我一定会竭尽全力守护地球!