我爱读书。
读书,既是一种快乐,还是一种享受。我是四年级的学生了,不再满足于漫画、小人书了。在我的书桌上,书,霸占了书桌。我打开它们,书中的一行行字变成了一个个跳跃的小精灵,难道,这不是一种享受吗?我读了《夏洛的网》,了解了夏洛是一个多么忠实的好朋友;读了《狼王梦》,知道了母狼紫岚为了把自己的后代培养成狼王历尽千辛万苦,最终失去了自己的生命,我懂得了伟大的母爱支撑着执着的精神和愿望……我从书中学到了许多知识:开着电冰箱不会使室内温度下降;圆珠笔笔尖朝上不会写出字来……在书中我还结识了不少朋友:费克坦、阿尼尔特、亚鲁西……他们常常使我发笑,使我担忧、使我欢乐、使我悲伤。他们把我引入了一个个奇妙的童话世界。夜深了,我还不知疲倦。文学家高尔基说过:我扑在书上,就等于一个饥饿的人扑在面包上。随着时间的推移,我又开重新寻找新的“书友”。
开始阅读《草房子》《猫头鹰守卫王国》……我津津有味地读着,享受着读书的乐趣。