快乐成长400字作文
我叫杜念泽,今年11岁,现在是小学四年级的学生。在我的成长足迹中,伴随着许许多多的快乐,令我至今难以忘怀。
很小的时候,我还不懂事,听妈妈说我很淘气。爸爸、妈妈整天抱着我,一放下我就哭。于是,大人们就轮流抱我,想尽办法逗我开心,我想,那时的我一定是快乐的。
在我稍微懂事的时候,我就有了自己的小玩伴。记得他是我的同龄人,乳名叫壮壮,我们常常在一起玩耍,我家、他家、大路旁、公园里到处都留下了我们嬉闹的笑声。
我快乐的成长着,3岁了,上幼儿园了,我有了自己的老师和亲爱的同学们。在那段与父母最难分难舍的日子里,是亲爱的老师和同学们关心、爱护我,使我感觉到了家的温暖,我们在乡镇的校园里快乐的游戏和玩耍,我感到无比的快乐。幼儿园大班的时候,我转学了,跟随妈妈来到了五莲县城,见到了高楼大厦,结识了新的朋友,我们坐在楼上上课,那时的我感到一切都是那么新鲜和美好,心中有着说不出的喜悦。
时间过得可真快,不知不觉我就上小学了,成了五莲县实验小学的一名学生。刚进学校,觉得校园那么大,老师和同学们那么多,让我眼花缭乱。慢慢的我就适应了,融入了学校这个大家庭,和同学们一起快乐的学习、成长、进步。
当然,成长中也有些许烦恼和不愉快,和快乐相比,这些都算不上什么。
我快乐,因为我成长;我成长,所以我快乐。