我喜欢400字作文
还记得在电视剧《火力少年王》中,我曾听过一句话:“欲速则不达”。自打我听过那句话,就喜欢上了它,因为它能时刻提醒自己做事不要太急躁,否则会适得其反。
有一次,妈妈答应我只要做完作业,就可以玩电脑。我高兴极了,就以一秒二字的速度赶完作业,风风火火地冲到电脑桌前,玩起了电脑。第二天作业本发下来后,竟然满本尽戴红叉叉。是不是我眼花了?还是发错本子了?当“铁证”——封面上的名字出现在我眼前时网 ,我傻了眼了,怎么会这样?这是成绩一向优秀的我写的作业吗?顿时我的脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。这真是应了那句话:“欲速则不达”
“作业门”事件过去不久,妈妈叫我把一篇文章打到电脑上,打完就可以玩了。我吸取上次“满本尽戴红叉叉”的教训,不急不躁,用心地一字一句地把文章打到电脑上。最后,我以超高的准确率赢得了妈妈的表扬,还获得了一次去麦当劳吃大餐的机会呢!
生活中,越来越多的事情加深了我对“欲速则不达”的认识,它已经成为我的座右铭。这句话将伴随着我走向生活,一步一个脚印踏踏实实走完美好的人生之路。