雪的作文
前几天的气候如同阳春三月,可自从前天开始,气候骤然变冷。昨天天空中就布满了铅色的阴云,刮起了刺骨的寒风。
一早,爸爸就叫醒我,兴奋的告诉我:“快快起来,外面下雪了”。“真的,不要骗我哦”因为今天是星期天,我想睡会懒觉。我疑惑的在想,可脑袋一转,天气预报不是说这两天有雪吗。
我急忙起来,看看爸爸在准备我的设备啦:DV,照相机。
我走出门,来到外面深深的吸了一口气,多么新鲜啊!天空正下着细小的雪花,一片一片的雪花,落在头发上就像戴了一顶珍珠帽。慢慢地、渐渐地下大了,很像蝴蝶花的花瓣。雪花飘啊飘,飘啊飘……这倒使我想起安徒生的童话故事来,那是多么诱人啊,雪白的世界、纯洁的心灵、美丽的景物……!多么令人向往,我一定要去丹麦,一定亲身体验。雪越下越大,当它纷纷扬扬的飘落下来时,就像仙女在天宫上抖动她那白色的鹅毛扇。
地上、房屋上、树上,变了,一切都变了,变成了白色的空间。这雪为大地盖上了白毛毯,雪又给房顶织了一顶大白帽。最美的,要数松树了,它们穿着绿色的礼服,好像披着银纱似的披肩去参加舞会。一阵阵风吹来,把它们的树枝吹的摇摆起来,正像它们跳舞时的情景。
大地上到处是银光闪闪,好一个粉状玉砌的世界啊,太美太美啦!这景象,真叫人心旷神怡!