生命500字作文
生命长河里的繁星点点,总有最璀璨的那么几颗在始终如一地闪耀着,一听到老师的这个的题目,我便微舒口气,凝望着窗外,用心翻阅着生命中的那五样东西——
有这样两个人,是他们将我带到这个神奇的世界,他们一直视我为他们的专属天使,用全部的爱心抚养着我,他们是——我在纸上,用心写下了“父母”两个字。
还有,当我在川流不息的人群世俗中迷惘时,突然,跳出来一群人紧紧握住我的手,为我指明方向,快乐于我共分享,痛苦与我同分担。于是,我又写下了“朋友”二字。
一个人不可能不犯错,关键在于你是否从中吸取教训。每一次错误的追忆与反省,犹如一场倾盆大雨,洗涮着我曾经泥泞过的心。于是,我又写下了“错误”。
哪里有感动,哪里就是美的所在。也许,仅仅一个微乎其微的善举,就会改变一个人的一生。于是,我想起了“感动”。
最后一样东西,而却写在了最前面——“自己”。
就在这时,教师又让我们将所列的五样逐一删去,最后只剩下一样。
我提笔不前,不知是否有一种力量控制着我的情感,心如潮水般涌动起来,看看窗外,再低下头;再看看窗外,又低下头。我不知所措,但最后,我咬咬牙划掉了“错误”与“感动”。
不,不,还要继续再删吗?我想我做不到,“父母”、“朋友”、“自己”,这样的抉择我宁愿不做!
这时,望着窗外那蓝白相间的天,我豁然开朗,提笔划去了“父母”与“朋友”。
自己?就真的那么重要?是的,在这里,我一定要说?“我很重要!”曾经听到一位心理学家说过:“生命本来没有意义。”多么精辟的话呀,生命原本就是一张白纸,正是你书写了一幅绝妙的篇章。因为有你,父母知足了;因为有你,朋友快乐了;因为有你,错误改正了;因为有你,感动迸发了……难道,你还能说自己不重要?
朋友,拥有自我,珍惜自我吧,即使生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美,而这,就需要你无愧于自己的灵魂,对它大喊一声:“我很重要”!