我的故事800字作文
我对书情有独钟。至今我的藏书已有一百多本。在这么多书里我曾读过一本叫《淘气包马小跳》的书,它的主人公马小跳等一些人生动形象描绘出了现代中小学的生活与学习,由此我与书结下了不解之缘。
在我刚刚自己能独自读书时每次看书时那些字就好像催眠药一样一会我就甜甜的进入梦乡了。一次偶然的机会中我同班同学把《淘气包马小跳》这本书推荐给了我,然后我就马上让妈妈买了一本给我。我看着这精美的图片,有趣的话语我就情不自禁的马上读起来。我越读越入迷好像自己就是主人公马小跳,就连妈妈叫我吃饭我也顾不得了,很快我就把这本书读完了,我又迫不及待的嚷着让妈妈给我买,妈妈说哥哥有全套的,我一听说马上打电话让哥哥把书尽快拿给我。
哥哥也喜欢他的这套书,不舍得借给我。可我太想看了。我绞尽脑汁,片刻,一条妙计就油然而生了。我在心中暗暗高兴,想哥哥你等着看吧!你必须借给我。于是便行动起来。我坐车来到哥哥家,慢慢向哥哥“逼”去,说:“哥哥,就借给我看吧,我一定不会弄坏弄脏的。”可哥哥还是坚持坐在那儿不理我,坚决不借给我。此时,我看了看姨妈,走到哥哥面前,小声的对哥哥说:“借不借?还是借给我吧!不然别怪妹妹我无情,别怪我将你上次在家里偷偷上网打游戏的事情告诉姨妈哦!也别怪我不讲义气,大义灭亲咯!”哥哥瞪着眼看着我,我笑嘻嘻地故意对他摇了摇手,说“好吧!不借就不借!”接着我抬高声音对着姨妈的房间喊道:“姨妈!……”哥哥赶紧站起来捂住我的嘴巴,笑嘻嘻地说:“好妹妹,我借,我借!我怕了你了。”我高兴的拿着哥哥的整套书,看着一本本不同颜色不同图案的书我真是爱不释手,恨不得一下子全部看完。那些日子,我几乎每天放学后都赶紧跑回家趴在床上读书。读完这全套书更激起了我对书的极大喜爱,激起了我对读书的极高兴趣。
如今,书就成了我最好的朋友,就连我生病时书也是我最好的伙伴,它为我排除寂寞、让我忘记了打针的痛苦。我爱上了读书,书使我快乐,使我懂得了做人的道理,书使我明辨是非。书永远是我最好的朋友。