我的故事800字作文
本人从小就和书有着“不解之缘”,好象上辈子就是“亲姐妹”。每当我遨游书海时,都会发生一些令人捧腹大笑的故事……
从小,妈妈就告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这个道理。每到这时,我总会傻傻地去翻书。可是我怎么也找不到“黄金屋”。现在想来那时的我真有趣!现在我已经长大了,不会再去拼命地翻书。但我也知道了,只有从书中汲取更多的知识,才能在将来找到属于我的“黄金屋”。因此,如今的我有空就捧起书,在这其中还发生了许多可笑的故事呢!
在众多的故事中,最搞笑的就属那一次了。那个周日的下午,我已做完了老师布置的家庭作业,便泡了一杯香茗,手捧一本好书,悠然自得地看了起来。这书是冰心奶奶的著作——《寄小读者》。看着冰心奶奶笔下那亲切的话语,我也仿佛身临其境:书中写到悲伤的部分,我也会随之动容;书中写到喜悦的情节,我也会随之欢呼;书中写到激动的场景,我也会随之兴奋……可就在这时,一位“不速之客”扰乱了我的思绪,打破了刚才的宁静。这是谁?哦,原来是妈妈又在播放“高音喇叭”了:“女儿,赶紧帮妈妈把味精拿来,快点呀!”我还没从书中“脱离”出来,只蒙蒙胧胧地听见,妈妈好象叫什么……把“围巾”拿到厨房去。哎,这大热天的,妈妈要围巾干吗?不管了,反正也不是什么难事,拿就拿吧!于是,我便依依不舍地放下了手中的书,把衣柜里的围巾给拿到了厨房。来到厨房,妈妈看了看我手中的围巾,好奇地问道:“你拿围巾来干吗?我要的味精呢?”我疑惑不解地问道:“什么味精?你不是让我拿围巾吗?”妈妈先是一愣,接着便哈哈大笑起来,笑得上气不接下气,指着我的鼻子说:“你呀,真是个名副其实的‘书呆子’,都能去申请‘迪斯尼’记录啦!”说完,又笑了起来。我不满地嘟嚷道:“这都扯到哪去了?还不是都怪你,偏偏在这最关键的时刻叫我。哼!”妈妈听后,笑得更欢了,整个晚上都拿这件事来嘲笑我,直到第二天都没消停。真是“一失足成千古笑”呀!唉,气死我也!
我和书的故事讲也讲不完,如果把这些故事编成书堆起来,肯定比姚明还要高!虽说如此,但我和书的故事是不可能结束的哦!不信呀?那咱们就“骑驴看唱本——走着瞧”!