假如我是作文例文
从前,又一个孩子叫马良。他专给穷人们画画,画什么都活灵活现、栩栩如生。“神笔马良”多么神奇的一个名字啊!人人都想成为神笔马良,做自己想做的事,干自己想干的事。假如我是神笔马良,我一定会让人类更加幸福,让大自然更加和谐,让世界更加美好。
假如我是神笔马良,我会给贫困地区的爷爷、奶奶们,画出一间间宽敞明亮的房屋,让他们住的开心,活的舒心;我会给贫困地区的叔叔、阿姨们画出现代化劳动作业机械,让他们驾驶着现代化机械在田间耕作;我会给贫困地区的孩子们,画出一间间宽敞明亮的教室,让他们也能坐在明亮的教室里上学。
假如我是神笔马良,我会把荒地变成一片美丽的草原,让马儿在美丽的草原自由奔跑;我会把天空变得湛蓝,把云朵变得洁白,把沙漠变成一片片绿洲,让鸟儿在天空自由翱翔。
假如我是神笔马良,我会用我的神笔,建成一座座高楼大厦,一个个现代化的社会主义新农村,一个个现代化的大都市,设施全部配套,让人们工作安心,生活舒心,世界更加美好。
假如我是神笔马良……