如果你有魔法,你想成为什么?是齐天大圣?还是白雪公主?或是变形金刚?如果你想知道我最想最想变成什么的话,那就听我讲讲吧!如果我是马良,来到干旱的沙漠,画上一片片绿油油的草地,画上一朵朵的鲜艳的小花,一棵棵巨大的树木,还有许多活泼可爱的小动物,让那些风沙吹不进来,没有沙尘暴,叫沙漠变成一片绿洲。如果,我是马良,会给玉树地区的人们画上许多挖掘机,把震倒的房子石块挖走,然后再画上一栋栋防十级地震的房子和学校,还有一些日常生活用品和药品,让玉树灾区的孩子们忘掉痛苦,健康、快乐的成长。
如果,我是马良,会来到医院,给得了重病的而且家里付不起手术费的人画上许多的钱和药,让他们很快地就可以象健康人一样的自由自在生活了。如果我是马良,会在春天里画一场春雨,催种子快快发芽;在夏天,我会画一把巨大的遮阳伞和一堆雪糕,让人们凉凉爽爽的度夏;在秋天,我会画一个好天气,让农民伯伯好收粮食;在冬天,我会画一场雪,让大家尽情的滑雪、堆雪人,等大家玩够了,我再画个太阳,使我们大家都暖和起来。
如果我是马良,我会给世界上所有濒临灭绝的野生动物画上许许多多的同伴,使它们的数量不会减少,使它们与我们人类共同生活在地球这个美好家园。啊,我多想成为马良啊!