我的好朋友500字作文
她的个子不高,瘦瘦的,一双水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,睫毛又翘又长,红艳艳的樱桃小嘴,微卷的头发上经常插着一两根头饰,大家都说她像个洋娃娃。她就是和我亲密无间的好朋友---黄佳雯。
她的爱好很多:主持,她已经进入“海娃艺术团”的朗诵表演队了;跳长绳,她曾经参加了学校的长绳比赛,取得了不错的成绩;唱歌,她在“百年校庆”艺术表演中不仅唱了学校的老校歌,还表演了京剧《红灯记》,受到了大家的热烈欢迎。她还是“小书虫”一个,有时候课间我们喊她去玩,喊个半天都没动静,原来在那津津有味地看书呢。
黄佳雯还比较有领导才能。在上次跳长绳比赛时,虽然我们班没有取得最好的成绩,但是她却做出了最大的贡献,因为是她在比赛前提议,每天早中晚都练习三十分钟,得到了大家的赞许和支持。我们也从一开始只能连跳一两个,提高到连跳十几个的成绩。就因为这样体育老师对我们的表现很满意,居然对我们夸下海口:“只要你们得到第一,我就奖励你们吃早茶;第二或者第三,就每人送几个小玩具。”我们后来每人得到一个小公仔,开心死了!
她虽然性子很急,但是为人很大方。有一次她请我和李彦孜/韩樱子去她家玩,她拿出了她非常爱吃的小熊饼干和大家一起分享。走进她的房间,我看见她的床上有一个非常漂亮的洋娃娃:她穿着公主般的蓬蓬裙,一头蓬松弯曲的头发,一双小巧的高跟鞋,简直就是一位高贵大方的公主。我问黄佳雯可不可以借我们玩一会,她爽快地答应了。我们就和洋娃娃开心地玩起了游戏。临走时发现洋娃娃脏兮兮的了,我们都很内疚,黄佳雯好像看出了我们的心思,乐呵呵地说:“没关系,我过会就给她‘洗澡’!”这下我们就安心走了。
这就是和我形影不离的好朋友黄佳雯。