建议书作文
尊敬的安顺市市长:
您好!如今十分发达的地球,但是却隐藏十分重大的隐患,这都是人类制造出来的,如:人们大量乱砍滥伐、建立化工厂、胡乱排放有毒气体和有害液体。。。。曾经的贯城河清澈无比,鱼儿们和人们都在里面自由地游来游去。看看现在,贯城河里充满了臭烘烘的垃圾,明明是很浅的水却黑得看不清底!曾经那干净可爱的贯城河啊,你去哪儿了?看见这天壤之别的变化,真是叫人吃惊!从2300万年到1800万年前森林古猿的时代变化到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,无私的大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
安顺市市长,以下是我为这个美丽的城市所提出来的建议,希望您能参考一下:
第一:我们要做到讲究卫生,随地吐痰,乱扔垃圾,在公共场所吸烟,制造噪音等行为要采取一定的罚款。
第二:我们要保护自然环境,那样万物才能共同生存在一个美好的家园。我们不但自己要做到,而且还得以自己的力量来提倡身边的人不猎杀、不食用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物。
第三:植树造林,自觉爱护我们身边的每一寸绿地、每株花草、每一片树木!
第四:我们一定要做到最重要的一个行为:节约资源,少污染!节水为荣,随时关上水龙头,千万不能浪费任何一滴水。不听劝者也要采取一定的罚款!