建议书作文
浪费粮食,成了现在这个社会越来越严重的问题了,而最近,国家又在大力倡导光盘行动,我想,最为新时代的亲年,我们应该做好榜样,为此,我提出几个光盘行动的建议:
一、勤可补拙,俭以养德。文明就餐只是切入点,勤俭节约是个大范畴。青少年朋友要结合工作、生活、学习的方方面面,无论是在政府、在社区、在企业、在校园还是在农村,都要勤于学习、勤于思考、勤于实践,俭约生活、艰苦奋斗、提升品位。将“勤俭”作为我们事业发展的奠基石,与锤炼高尚的个人品德和追求高品质的幸福人生统一起来。
二、身先示范,倡树新风。青少年朋友不但要争当勤俭节约的行动表率,更要结合青年志愿活动的开展,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,用我们的身体力行、用我们的引导感召,影响和带动家人、同事、朋友、客户及身边的每一个人加入节约行列,营造“节约光荣、浪费可耻”、“节约资源、人人有责”的良好氛围,助推“勤俭节约”成为时代徽标、“俭约生活”成为社会时尚。
三、“光盘行动”,青年先行。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。青少年朋友要从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动,将行动化为习惯。无论是在家庭还是在公共场合,都要文明消费、节约用餐,避免过度饮食或剩菜剩饭,养成科学合理的饮食习惯。
这些,就是光盘行动的建议,希望每一个人都能够自觉的做到,为节约粮食做出自己的一份贡献。