建议书作文
亲爱的院长伯伯:
您好!我这次写建议书是要向您反应医院的不良现象 ,希望您多多支持。
我们医院新扩建了一个健身广场,有许多健身器材,我特别喜欢,妈妈决定每天晚上带我去锻炼。
这个健身广场的前面是个医疗垃圾箱,被一堵绿墙隔开。广场左边有个医疗垃圾站,堆放着许多医疗垃圾。有时听见里面啪啪地烧垃圾,飘出一股黑色且很难闻的气味,让人作呕,而且味儿传得特别远,这种事已经被我发现了好几次,但是白天从来没烧过,有人说医院知道不对,就偷着烧垃圾,为的是省几个垃圾处理费,害得我上了一天学,连个散步的机会都没有。因为妈妈不让我出去,并且一到这种味来时,就敢快关窗户关门,怕那种味儿对我身体不好。
我问妈妈医院为什么烧垃圾,妈妈说医院里每天要产生很多医疗垃圾,越积越多,医院要把这些垃圾统一上交,统一处理,要花一笔不菲的费用。可是这样做的危害,我们想过了吗?它对环保的危害及对人身体的伤害加起来孰轻孰重?我们算过了吗?
院长伯伯,您能放任这种行为吗?当看到居民们得了呼吸道疾病而痛苦地呻吟,而病因又是由烧垃圾事件引起,您又有何感想?院长伯伯,希望您对这种事严加管理,作出处理,并希望医院想办法把医疗垃圾站转移到别处去,这样对大家生活身体都有好处,并且可以安心地生活娱乐了。这件事比较严重,希望您早点处理。