建议书作文
尊敬的楚雄师院附小领导:
我是一名楚雄师院附小的五年级的学生,在楚师附小读书的日子里,我很快乐,因为,学校给我们提供了优越的学习和各种课外活动的环境。但,还有一些地方我觉得需要改进。
在我们学校里,已经正式成立了校篮球队和足球队,这不仅丰富了同学们的课余活动,而且使同学们的特长得到发挥。但是,我们学校至今还没有成立乒乓球队,作为国球的乒乓球,是多数同学喜爱的运动。但由于学校没有组队,没有组织系统的训练,所以同学们就只好到其它的地方打乒乓球。
乒乓球是一种非常锻炼身体的运动。它不像篮球和足球,需要很大的场地才能进行,乒乓球所需要的雪地不大,室内室外都可以进行,投资也不大,而且打乒乓球还能锻炼头脑的灵活性。
4月21日,楚雄市一年一度的“龙牙杯”表少年乒乓环球比赛就要拉开序幕。今年,没有我们学校的先手参赛。但我希望在明年的“龙牙杯”表少年乒乓球比赛中能看到我校运动员的风采,听到我校乒乓健儿的捷报……
因此,我郑重地提出以下建议:
1、希望学校尽快组建一支乒乓球队。
2、希望有专业乒乓球老师来指导乒乓球队。
3、希望有幸参加乒乓球队的同学勤学苦练,为学校争了荣誉。