我的故事500字作文
书是人类进步的阶梯。这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我很喜欢看书,一有空就往书堆里钻,我看的书种类也很多,如:科学丛书、世界名着、神话故事小小的书架上放满了薄薄厚厚的书,它们都是我的好朋友。
我只要一啃上一本好书就什么事都忘了,周围的一切好像都不存在,世界上就像只有我一个人。别人喊我,我也只是随随便便答应一声,可整个人却像木头一样,一动也不动。等我看完说,大家都开玩笑地说:真成书呆子了
我却乐呵呵地说:饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。
因为我看书入迷,有时也会闹出笑话。有一次,我在看《钢铁是怎样炼成的》,妈妈叫我去买一袋盐。我嘴上说:马上去。可屁股一丁点儿也不肯挪动。妈妈生气了。叫道:再不去,小心你的屁股!可我呢,好像一点儿也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼地走进来,我这才站起来依依不舍地放下了书,一步三回头地离开了家。可到了商店却忘了买什么,最后想起一袋这个词,一是买了一袋黄酒。回家后妈妈板着脸说:错了。我为了抓紧时间撒腿就跑,去买了一袋味精,路上以为回家就又可以看书了,心里高心极了。回到家,妈妈看了哭笑不得地说:又买错了,是盐,别再买错。没办法,我只好硬着头皮,又跑出买了一袋盐。妈妈对我说:真拿你没办法,见书比见爸爸妈妈还亲。而我呢,又回到书桌前,津津有味地看了起来,好像刚才的事没有发生一样。
我就是这样酷爱看书。