我的故事500字作文
我爱书,更爱读书。臧克家说:“读过一本好书,就像交了一个益友。”读一千本好书就有一千益友,我也有不少“益友”
你会想:有那么多“益友”肯定是从小就开始积累的。
其实,我小时候不爱看书,甚至有点讨厌书。小时候爸爸妈妈希望我长大成材,给我买了很多书,,可我一本也没看过,只有在妈妈威胁之下才极不情愿地拿起书,那时还小,很多字都是它认识我我不认识它,总要查字典,所以我觉得看书时间很麻烦的事,时间久了,我把字典扔到一边去,只是囫囵吞枣乱看一通,总之看完就行。
时间如流水,随着年龄的增长,知识的增加,我渐渐爱看书了。
一年级我看了《安徒生童话》和《格林童话》,我十分崇拜那些童话故事里美丽的白雪公主、善良的灰姑娘……二年级,我开始看作文书,学习优美的语句,体会作者的感情。三年级我迷恋上了《名人故事》,看到了许多名人的艰辛童年,不禁落下了泪。直到四五年级,书更是成为我影形不离的好朋友,每看完一本书,我就像交多了一个“益友”,从而受用不尽。
又一次,我做一道数学题,可我怎么也想不到,想放弃去问爸爸。可想起《鲁宾逊漂流记》里的主人公,他孤零零来到小岛上,什么困难都是自己解决,我不禁惭愧了,决定自己把这道题做出来。我从问题入手,一步一步做下去,终于做完了,然后我拿给爸爸检查,果然对了,这自然是一本好书的馈赠。
我爱看书,我与书的故事是多姿多彩的,而不是乏乏五味的。书给我带来了许多乐趣。