我家以前住在离学校不远的地方,每天上学放学只有几分钟的路程,可是近来,我家搬到了离学校很远的正阳西区,因爸妈工作都很忙,我只好坐公交车上学放学。这对我来说可是一个挑战呀!
在搬家之前,妈妈就锻炼我自己过马路。搬家后,第一次上学,妈妈陪我坐公交车,放学时又陪我坐车回来,这一天,在妈妈的陪伴下,我轻轻松松地上学放学,可第二天妈妈让我自己坐公交车上学。“天哪!这怎么行?我还从来没自己坐车上过学放过学呢。”我大声地说道。妈妈说:“我要工作,爸爸又不经常在家,你只能自己上学放学,另外你也不小了,要学会自立,我能陪你一辈子吗?”
听了妈妈的话,我憋足了劲儿,一定要做个自食其力的人。于是,第二天,我早早起来,一个人来到站台,学着大人的样子等车,一辆车过来了,不是;两辆车过来了,也不是;三辆车过来还不是;我急得直跺脚,看着别的孩子有爸妈陪送,我不禁对爸妈产生了怨言,可转念一想爸妈的辛苦,我又耐心地等待着。等啊等啊,终于等到一辆北线车,我匆忙地上了车,投了一元钱,找了一个离车门最近的地方坐下了。汽车“嘀、嘀、嘀”地开走了,我的心也随着汽车奔跑了起来。猛然间,我发现路的两旁是那么的陌生,怎么回事?可千万别坐过站,误了上学的时间啊。真在我思考之时,车嘎然停下了,从车上走下一个人,我如梦惊醒,大声地问:“司机叔叔到二实验了吗?”司机叔叔说:“没到呢,到了我叫你。”这下我紧绷的心,才松弛了一些。
在司机叔叔的提示下,我顺利的到了学校。走进校门,我内心充满了喜悦,仿佛自己一下子长大了。回家时,我还坐北线车,虽然远一些,但是不用过马路,对我来说更安全一些。
到了家我想:万事开头难,今天,我算给自己开了一个好头,以后我还要尝试着做不同的事,减轻爸妈的负担。