我常在马路上看见别人骑自行车,希望自己也能和他们一样。终于,妈妈被我给说服了,像魔法师似的变出了一辆自行车,我缠着妈妈教我骑自行车。
我和妈妈推着自行车来到小操场。妈妈说:“骑自行车必须眼睛看前方,身体保持平衡,这样才能骑好车。”看到别人骑得轻松自如,我心想不就是把两只手握在车把上,两只脚踩着踏板,一圈一圈地踏着。
可是说起来简单,做起来难啊。我坐在车上,两只脚像灌了铅似的抬不起来。妈妈鼓励我说:“没事的,把脚踩上去,用力向前蹬。”我怀着忐忑不安的心情上了车。刚上车,车子好像不听使唤,东摇西摆。只听“哐铛”一声,我已经摔得四脚朝天了。“没关系,爬起来。”妈妈边说边扶起我。“我不学了。”说完就跑回家。妈妈把自行车放好。回到家后,见我还在生气,说“怎么了,想半途而废吗?”“哼!学骑自行车这么难,还要摔这么多跤,疼死了!”“不管学什么东西,都不能半途而废,不然就像小猴子摘瓜》里的小猴一样,最后什么也没有得到。”听了妈妈的话,我的脸不知不觉地红了,头渐渐地低了下来。“妈妈,明天我还要学骑自行车!”“好。”妈妈高兴地说。
第二天,我和妈妈又来到了小操场。妈妈扶着我,我骑着自行车,溜了一圈。妈妈笑着说:“很好嘛,再试着绕几圈。”我又溜了一圈、二圈、三圈、四圈……渐渐地,我也能像别人那样轻松自如了,我一会儿骑得飞快,仿佛在跟小鸟赛跑;一会儿骑得慢悠悠的,仿佛在跟小草说话;小操场边有一些小花对我频频点头,仿佛在赞颂我的勇敢。妈妈在一旁欣慰地笑着,我也开心地笑了。
啊!多么难忘的学车经历。它不但让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难,战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!