可爱的小蝌蚪:
你们好!
知道我是谁吗?我是你们的好朋友阮嘉媛。早上走过池塘,看到你们焦急不安的样子,我就马上去问风伯伯,听风伯伯说你们得了一种怪病,长出了两条腿,就茶饭不思了。其实啊那不是怪病,而是你们长大了。你们长大的时侯会经过很多事情,先长出两条有力的后腿,再长出两条前腿,最后尾巴也变短了,就完全变成了你们妈妈的模样。你们的妈妈就叫青蛙,它的眼睛大大的,肚皮是雪白的,还穿着一件绿衣裳。它有一双有力的后腿,还有一条长长的舌头,这样在捉害虫的时侯可以跳得很高,很敏捷的把害虫吞进肚里。你们的妈妈成了农民伯伯消灭害虫的好帮手。
最后我还想对你们说:“祝你们健康成长,早日成为青蛙,帮助农民伯伯除害虫。”