我家有一只宠物宝贝——乌龟。我给它取名叫寿星。它在我家已经生活了十几年了。
寿星长着一副小眼睛透出黑黑的亮光。它的脖子能伸能缩,有时能伸出很长。有时缩在壳里。它身上披着坚硬的甲壳。
寿星的性格非常温和。每当我趴在地上看它的时候,它就把脖子一伸一缩,好像在和我打招呼呢!而且你把手放在 寿星脑袋上他也不会咬你。 寿星非常挑食,只吃虾,不吃其它东西。吃虾时,它就用爪子把虾皮和虾头扒掉,只吃虾肉。 寿星还非常喜欢看文艺节目。每当它在盆子里呆烦了的时候,我们就把它放出来散散步。可它好像害羞了一样,每次一出来它就躲在角落里,最后不是被卡在箱子之间就是被卡在橱柜之间,害得我到处找它。你看,它又被卡在床腿下了,等着我去解救呢。
这就是我家惹人爱又讨人嫌的小宠物,我可是很喜欢他呢!