猫的作文
虎斑猫带着一家来到草地上,这草地真美啊!嫩绿嫩绿的小草在风中飘扬着。还有那零零落落的小花,可香了!在风中跳着舞。一条条小虫快活地在泥土里转来转去。 小猫们快活地来到草地。
你看,那两只黑白相间的双胞胎笑得眯起了眼睛,你扑我,我扑你,你抓我,我抓你,玩得可高兴了。还有一只雪白的小猫,叫小白,她那尾巴翘得老高,那双蓝宝石似的眼睛死死地盯着在空中跳舞的蝴蝶,似乎马上要跳起来抓那美丽的蝴蝶。你瞧,那只跟虎斑猫长相极似的小猫玩得多带劲啊!他正一动不动地盯着地上一条小虫子,仿佛那小虫子就是一条鱼,正要跳过去吃它呢!
这时,“啪”的一声,原来那小猫正在扑去抓虫子呢!可惜,那虫子飞快地溜走了,他扑了个空,只抓到了一把草。。。 虎斑猫和白猫静静地、纹丝不动地躺在温暖的草地上。 “亲爱的白猫,你看孩子们玩得多高兴啊!”虎斑猫说着,眨了眨眼睛。 “是啊!他们都像你一样欢蹦乱跳” 虎班猫一边指着一只小白猫,一边说:“你看那小白猫,多像你呀!” “是呀!”
白猫温柔地说,“她和我一样!” “你看那小黄猫玩得多带劲呀” “嗯,嗯”白猫点了点头。 “看,那小黑猫正在抓虫子呢!” “嗯。”白猫说。。。 虎班猫心想:我终于自由了,再也不用过只被别人爱的日子了,我真是太高兴了,天天自由地和我的妻子、孩子们快乐地生活着,快乐地玩耍着,别提我们一家多幸福了!