猫的作文
《笑猫日记之幸福的鸭子》读后感同学们,你们可否知道幸福是什么?幸福是爸爸妈妈想办法的抽出时间来带你去玩?是亲戚朋友绞尽脑汁的给你玩具?还是可以天天看电视?最近,我看了一本名叫《幸福的鸭子》的书,这本书的主人公是一个幸福的母鸭子,名叫麻花儿。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。她容易感到幸福,让这只可爱的鸭子永远沉浸在幸福的海洋当中。
我认为,麻花儿是一只很知足、乐观的鸭子,永远用乐观的态度去面对生活。比如,半杯水,悲观的人会说:“只有半杯了。”乐观的人会说:“还有半杯呢!”其实,幸福就在我们的身边,触手可及。有些人觉得自己一点也不幸福,那是因为你自私,不知足。所谓“知足常乐”就是这个道理。生活中,一点一滴的小事都能让我们感到幸福,甚至听到一声清脆的鸟鸣声,一句贴心温暖的话语,也一样会感到幸福的。用一颗感恩的心去帮助别人,让别人感到快乐,同时,自己也会感到快乐的。我读完这本书,才知道,原来,只要有一可感恩的心,幸福离我们竟是那样的近。让我们去寻找每一分钟的幸福,做一个幸福有快乐的人吧!