猫的作文
我家养了一只可爱的小花猫。它胖乎乎的身体上长满了黑白相间的绒毛,圆圆的脑袋上长着一双三角形的耳朵,一听见声音,耳朵就会竖起来,脸上嵌着一双浅绿色的眼睛,它在黑暗的地方,能发出绿莹莹的光,也就能看清黑暗中的一切了。它的嘴巴两边,各有几根又细又长的胡须,能测量老鼠洞口的长度与宽度,脚底下有肉垫,走的时候不发出半点声音,总能给老鼠来个措手不及。
小猫可是捉老鼠的能手啊!小猫捉老鼠的时候,总是先死死地盯着老鼠,趁老鼠不注意的时候就扑过去,然后按住老鼠让它动弹不得。过了一会儿,小猫又把它放松,老鼠趁这个机会想逃跑,却又被小猫捉了回来。它就这样逗着老鼠玩,直到小猫玩腻了,就咬破老鼠的喉咙,最后拖到外面给吃了。
有一次,我写完作业后,觉得无聊,我就放个镜子在小猫面前,小猫觉得很奇怪,喵喵叫,好像在说:“怎么这里也有一只小猫呢?”于是,小猫就把镜子抓得花花的,前面的小猫也跟着比手划脚,小猫一生气,把镜子狠狠地踢了下去,镜子摔碎了。小猫愣在那里,不知所措,那呆呆的表情真是可笑!
你们说,这只小猫是不是很可爱呢?