猫的作文
姥姥家养了一只猫,我十分爱它。
它有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的夜晚也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵很灵活,稍有一点响动,那怕是极细的声音,它也能及时辨出。它的脚趾上有锋利的爪子,这就是猫在平地上疾走如飞得缘故,还能沿壁上房、爬树跳墙,追捕老鼠。猫的脚上有一块较厚的肉垫儿,因而走路时没有声响,可以出其不意地逮住老鼠。猫的胡须很粗,感觉灵敏,能测出各种洞口的大小。
一次,我在姥姥家睡觉。突然,一只老鼠蹦到了床上,我吓得蹦蹦跳,过了一会儿,老鼠发出“吱吱”的声音,咦?怎么了?我把被子一拿起,老鼠死了,小猫还在享用它的美餐呢!
它吃东西特爱挑,好像小孩儿一样,只要不是新鲜的鱼,它便若无其事地“喵喵喵”地叫,好像说:“我饿了”,每天我们都要去买活鱼,回来杀掉煮好。还要适量盐和味精,像招待外宾一样个给她送上。她又像大小姐般抬起头,津津有味地吃了起来。
可能是没有好朋友的缘故吧!别人都说猫怕狗,一见到狗便撒腿就跑,可我一点儿没感觉。她和邻家的一只大狗天天一起玩,蹦蹦跳跳,追追跑跑。瞧他们玩得多起劲啊!
我喜欢到姥姥家玩,更喜欢那只活泼可爱的小猫。