猫的作文
我们家对面有一个矮平房,在那房顶上常常有很多猫出没,所以我戏称那儿为:猫的世界。屋顶上,有时两三只,有时很多只,或追逐嬉戏,或晒日光浴,或梳洗打扮——用猫爪给自己洗脸。
它们长的非常可爱。有全黄的,全白的,全黑的,还有花的,带条纹的;小小的脸上镶嵌着一双蓝宝石似的眼睛,年纪不大嘴角两边却长着长长的胡须,可一边只有三根。今天,我又认识两位新朋友小黄与小白。它们是一对形影不离的好朋友,如果其中一只猫去了房顶那么另一只肯定要跟去,它们胆子非常大,即使小石子砸到了它们身上它们也从不理会,也许它们就没有把那小石子放在眼里。
闲暇时, 我总爱观察它们,并喜欢上了这个猫的世界。