我的好朋友200字作文
字典对于大家并不陌生,它可以查不会认的生字、生词……我还和字典交上了朋友呢!我上一年级的时候,妈妈给我买了一本《新华字典》我很高兴。只见它穿着一身红黄相间的外衣,我拿起来还有一点沉。然后,妈妈耐心地教我音序查字法和部首查字法。有一次,我写读后感不知道栽树的栽子怎么写。突然我想到了我的好朋友——字典。我用音序查字法很快的找到了栽树的栽。还有一次,爸爸让我查一个字,我懒得不想查。这时字典发出“哗哗”的声音,好像在说:“你怎么可以这么懒呢?别忘你可是少先队员呢!”我这个好朋友让我改掉了很多坏毛病。