朋友800字作文例文
陈红的一首《常回家看看》响遍江南,唱出了多少想回家的人们的心情:常回家看看,回家看看,那怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不怕儿子回家多做大贡献呀……
回家的感觉多么温暖。每个上了高中的学生都要进行为期五天的军训生活:独自管理、远离家人、远离家,是一种多么让人想回家的感觉,虽然刚开始听到要军训,可以远离家人、远离家,多么地自由,正如一只被束缚很久的小鸟突然得到解脱一样,然而,三天过后,那种思家的感觉是多么地让人难受:想家人、想家,更想回家。顿时,种种回家的想法在我的脑海里浮现出来……
最后一天的军训生活终于结束了,我们都依依不舍地离开教官后,乘搭上了大巴准备回家,心里的兴奋让我一路上无法平静下来,大脑总是想着回到家后的情景。回到家后,当妈妈从客厅里跑出来迎接我的那时,我大声地喊了一声“妈,我回来啦!”后,整个身子扑到妈妈温暖的怀抱里,那种温暖让我体会到回家的感觉是多么的温暖。
回家的感觉是多么的温馨。下午每当我放学回家后,准备和家人一起吃晚饭,妈妈把菜全部都已经煮好后,放在餐桌上,和家人一起吃着“团圆饭”,体会着家人在一起温馨、和睦的感觉,那种感觉真让人想天天回家和父母、哥哥们一起开开心心地吃着“团圆饭”,这是一种多么温馨的回家的感觉啊!
回家的感觉真辛苦!现在的一月份,正是又到了外来工想回家的时候,他们手中提着一大袋,背后扛着一大包,有些甚至还背着自己小孩,正在辛苦地等待着,等待着他们那张渴望已久的车票。幸好现在不是夏天,如果是夏天,他们当时的情景肯定会让人难以想象,会更加地辛苦,一路上,不仅要看管好自己的物品,而且还要照顾自己的孩子,更不用说自己能够会有休息的时间了,真让人感觉到回家是多么的辛苦呀!
所有想回家的人们,我想,他们更多的不是想回家过个大年就算了,更多的他们还是想回家看看,想回家和家人团圆团圆,休会回家的感觉。
朋友,有空常回家看看吧!