朋友800字作文例文
看了这个题目,也许大家会认为我是要介绍两个人吧。其实,我的朋友有很多,冤家也有一些,但不多,唯有这位是个例外。她既是我的朋友,又是我的冤家;时而带给我欢乐,时而带给我悲伤;有时,他甚至能够令我废寝忘食,以至于熬夜……大家也想知道她是谁吧,那我就隆重地喊出她的名字——书。
书是我关系最融洽的朋友。从我上幼儿园的时候起,我便结识了这个朋友。在幼儿园里,她每天都会陪着我识字、读故事、唱歌。她总是教我要怎样为人处事,如何做个讲文明、懂礼貌的好孩子,还教我遇到危险时拨110,发生火灾时拨119……她教给我的知识,有很多连老师和父母都没有教过呢!遗憾的是,那时的她每天只能陪我度过在幼儿园里短暂的几个小时,周末甚至连她的影子都看不到,只有她的妹妹小画册偶尔来我家串门。不过,从我跨入小学校门的那一刻起,她就与我形影不离了,只要有空儿,不论白天黑夜,她都会来陪我。她带我下南洋闯关东,体会人民迁徙的困难与不易;带我去访问白宫和奥委会,采访布什和萨马兰奇;带我去外太空,寻找陨石撞击地球的证据;带我去地底世界,看蚂蚁的生活和煤层的分布。她告诉我人心的善恶美丑,世界的千变万化,科技的发展和神奇,还有我们生活中的点点滴滴……我和书相处得就是这般的愉快。
书是我最无奈的冤家。尽管书是我的朋友,但她还是会经常的和我闹别扭。一次,我看到一篇故事,上面写着“‘如果你走进一个很危险的森林,并带着五种动物,你会按照什么样的顺序把它们扔掉?这五种动物是孔雀、狗、大象……’一天,同事突然向我出了这样一个问题”。我边看边想:如果换成是我,我一定会先选孔雀。可是当整篇文章看完时,我顿时懵了:应该最后再扔孔雀,因为孔雀是最没有自我保护能力的,同时也是最没有用的,怎么能让它单独面对危险的环境呢? 我这个冤家就是这样的出其不意,最后让我一脸茫然。但是,正是这次的“意外”,使我明白了无论什么时候都要为别人着想。这样的“冤家”我既很无奈,又求之不得。
这就是我的朋友兼冤家——书。我喜欢书,她永远是我通向成功的阶梯。