朋友800字作文例文
要说这最亲密的朋友啊,每个人都有。而我最亲密的朋友可能会让大家大吃一惊。我最喜欢昆虫纲螳螂目中刀螳属的昆虫。每到初秋时节,我都会去捕一些回来养。如果没捕到,我总是会认为是我倒了八辈子霉了。因为我如果没了它们,我的人生就失去了光彩。并且,它们还让我懂得了一些道理呢!刀螳属中的昆虫有好几种。有沉雄威武的中华大刀螳;也有体形偏瘦却十分勇猛的狭翅大刀螳;还有体形十分纤细的瘦大刀螳。有时候,如果被别人打了,骂了,我都会去看一看中华大刀螳。
看到它捕到比自己大的猎物,放在嘴边啃咬时,我都会感到浑身轻松。它是多么的威武呀!渐渐地我就有了一种习惯,一碰到烦恼事就去看看它的。久而久之我对中华大刀螳有点厌烦了。我就会去看看狭翅大刀螳。每次看到它时,它总是立着翅膀,当面向比自己大的猎物出击,这给了我很大的震撼。此时我就会由衷地佩服它,它是多么勇猛啊!面对比自己强壮的猎物也不屈服,真是比我强了无数倍啊!但如果看到它捕食不成功,我又会责备自己:“哎,我还是不够了解它,给它准备了太强的猎物。”
就这样,它成为了我最亲密的“朋友”。看完了这两种大刀螳之后,我当然要去看瘦大刀螳了。这种大刀螳的特征我刚才已经介绍过了。正如我说的那样,他们十分纤细。雌性还没一支筷子粗,雄性只有牙签那么细。我起初养这种刀螳时总是对它进行小心翼翼的触摸。因为它真的太细了。可是我想错了,这种螳螂虽然瘦,但十分强悍。稍有震动它就会做出反应。钳住猎物后,就算被别人捉住,钳子也还是紧紧钳住猎物,绝不松手。这和从前的我的性格的某一点相吻合。
当时的我是多么顽强啊!我还记得那是我读小学一年级的一天,我正背起书包准备回家完成作业。突然,一个高年级的大哥哥冲了过来,将我撞倒在地。我腿上的皮破了,肉露了出来,上面布满了通红的血。我忍着痛回到家里。小姨帮我上了碘酒。那种感觉我从未遇到过,对我来说几乎是钻心般的疼痛。可是我没叫出来。过了几天后,伤口愈合了。这种刀螳与我有相同点,毫无疑问,它也成为了我最亲密的“朋友”。这几种大刀螳让我懂得了许多。
这些对我来说是多么重要啊!因为我刚好拥有这些缺点哦!所以,这几种大刀螳成为了我最亲密的“朋友”