亲爱的妈妈:
听您讲这个故事时,就已经注定了您是我今生最大的“恩人”。也正是因为您的决心:自然生,让我更勇敢,更坚强。我永远都不会忘记这次的经历是您的痛苦换来的。您在那样寒风刺骨的天气里生了我,又一把屎一把尿地把我拉扯大,是一件多么不容易的事儿啊!更何况,您对我百般疼爱,无微不至地呵护。还记得:幼儿园时,您每天不顾上班劳累,骑着自行车来接我,而我却耍小脾气,撅起小嘴说:“人家依依的妈妈开摩托车来接她。”刚上小学时,我家在班里数最远了,您每天送我上学,接我放学。二年级开始,您鼓励我自己乘车上学,培养我独立、自强的能力。现在,我已经是小学六年级的毕业生了,在这六年中,您洗衣、做饭,冷暖挂在心,小病小伤了您心疼……妈!你对我的疼爱是无法用言语来表达的,即使我说的再多、再多,也永远说不完、道不尽您的“丰功伟绩”。我至今还清楚地记得,小时候,您常在别人面前说:“她还小呢!”那时,我就想快点长大。可现在我才明白:我在您的心中永远是长不大的孩子……祝您:天天开心、身体健康!