给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!今天,我想跟你说一些我经历的事情。
首先说一说那次钢琴考级的事吧。由于是第一次钢琴考级,我的心紧张地怦怦乱跳。终于等到我了,我的心像十五只吊桶——七上八下。来到钢琴前坐下,我深呼吸一口气,双手触到琴键。我的心马上安静了下来,双眼紧盯琴谱,指尖在琴键上游动,伴奏着偶有的踩踏板声,悠扬的琴声顿时充满了整个考场,我也沉浸于其中,忘记了这是一次考试。结果当然和我预想的一样,顺利通过啦!这次考级让我明白了:考试其实跟一次平时作业一样,只有怀着一颗平常心认真对待,一定可以发挥出自己最好的水平。
心理描写生动。
当然,我也和所有的人一样,取得一些成绩的时候容易骄傲。就在上个星期,数学进行了一次测验,满分是60分,我考了59分,班上没有人比我更高,因此自傲得看不起任何人。那天放学,我们几个好朋友一起在校门口等待回家。我问柴昊阳数学考了几分,他说58。我拿过他手中的试卷一看,有一道题扣掉2分,答案却是对的,他应该是满分60分呀!我疑惑不解地问道:“你怎么不要求老师改过来呢?”他却平静地说:“只要自己知道就可以了,分数高低不是主要的。我们只有掌握了所学知识就可以了。”我默默地将试卷递还给他:真是天外有天,人外有人呀!以后我也要更加谦虚好学才是。
一件件事情清楚,细致。
还有一件让我摇摆不定的事。我和同桌毛子敬由于在上课做小动作被叶老师严厉地批评了两次。本想让老师帮我换桌位来解决,但是看了他给我的信,我又动摇了。他说从我身上学到了很多东西,希望我能够继续和他同桌帮助他。我想作为一个班干部,就应该取长补短,积极帮助同学进步!但是我可以做到管好自己又帮助到他吗?
妈妈,我还有一个疑问:为什么我问你的问题你都不能够给我圆满地解决呢?是因为什么原因你没有上过大学,没有足够的知识储备能够帮助我解决问题?我多么希望你能够与时俱进,在我需要的时候能够帮助,这样我会有更大的信心学习得更优秀!
“为什么我问你的问题你都不能够给我圆满地解决呢?是因为什么原因你没有上过大学,没有足够的知识储备能够帮助我解决问题?”这些语言是否会伤了妈妈的心呢?
祝身体健康,新年快乐!