母亲的作文
我,作为一个爱地球母亲的孩子,一个极力提倡保护地球的人,一个极力支持保护地球的人,在语文书上学习了《只有一个地球》《宇宙生命之谜》之后,我保护地球,保护地球的生态平衡这种感觉愈发的深了。
《只有一个地球》《宇宙生命之谜》里面讲了,我们的地球母亲是多么的可爱,她向人慷慨的提供了各种资源,可人类却在寻找另一个可供人类生存的环境,可是,以地球为中心的40万亿公里内,却没有另一颗适合人类居住的星球。所以,人类只有一个地球可以居住!我们要好好的爱护地球!
是啊,地球母亲是多么的慷慨啊!她给人们提供了自然资源、矿产资源、森林资源、水资源……各种资源。
可就在地球母亲的各种资源面临枯竭时,人们就打算放弃地球,去寻找另一颗可以给人类提供各种资源的星球。那么,人们常说的什么“百行孝为先”之类的话都变成了什么?这,不是典型的不孝吗?利用完了地球母亲,又去找另一颗可以利用的星球,这到底算什么?就算是可以搬,又有多少人能搬上去呢?
所以,请好好爱护这个养育了60亿之多的人类母亲吧!
1。请随手捡起地上的每一片垃圾。
2。把捡起的垃圾扔入垃圾箱。
3。看到有人随地扔垃圾,应及时制止,并劝他(她)以后再也不要把垃圾随地丢。
4。如果有可能的话,让爸爸妈妈带着自己,买一些树苗,种到山上,以后,每年去看它一次。
请加入到爱护地球,保护地球的行列中来吧!让这个可爱的星球——地球,做我们人类永世的乐土吧!