母亲的作文
母亲在我的印象中一直是十分坚强的,仿佛从来没有哭过,除了那一次。
一个阳光明媚的夏日,我放学后在幼儿园里同伙伴一起玩耍,时不时传来阵阵欢声笑语,母亲和其他家长站在远处闲聊,目光却锁定在我身上。
一切都是那么美好,可一切又是发生的那么快、那么猝不及防。我站在台阶上,重心不稳,一个趔趄,狠狠地摔在地上,手臂正好被压在身体下面,只感觉咯噔一下,手臂就动弹不得了。我嚎啕大哭。母亲闻声急速奔我而来,看见我的手臂怪异地扭曲着,吓坏了,原本红润的脸颊瞬间如同一张白纸。母亲一把抱起我,什么也顾不上拿,如同猎豹一般冲向门口,途中还丢掉了一只鞋子,疯子似的拦住一辆出租车,上气不接下气地说:“快!快!快去医院!”一路上,我无力地躺在母亲的怀中,母亲一只手紧紧地攥着我的手,另一只手抚摩着我的头,嘴里叨念着,“没事的,不用怕,很快就会好的。”自己却含着泪水,手在不停地颤抖,进了医院,母亲稍稍平静一些。不一会儿,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、小叔、爸爸……亲人们陆续赶来了,母亲这才一下瘫倒在椅子上,小声地抽泣起来。
那一声抽泣,至今仍清晰可辨,每当想起来,便会觉得鼻头一酸,便会告诫自己安全第一,便会感到那份沉甸甸的爱,便会有一股暖流有力的推动我,让我更努力的克服一切困难向前。