今天是3月8日妇女节,也是妈妈的节日,我的心里很激动,想要给妈妈一个惊喜,来表示我对妈妈的一份爱。
早晨起来,妈妈像往常一样,为我做早饭,送我上学,好像忘了今天是她的节日,可我并没有忘记,那份事先想好的计划,就是要给妈妈一个惊喜。中午时,在妈妈没有回家之前,我悄悄的从自己的压岁钱中拿出了一些,准备下午实施计划。中午妈妈回来时,我装作没事人一样,没有给妈妈透露半点消息,一个下午飞逝了过去,我去花店买花,到了那以后,我为妈妈选了十枝不同颜色的康乃馨,那个阿姨问道:“你要的这些花包装起来吗?”我想:包装上一定比光着拿花更漂亮的!便回答:“好的。”我看着阿姨一枝一枝把花包装起来,阿姨问:“你这是送给谁呀?”我很自豪的说:“送给我的妈妈。”阿姨夸我真懂事。
我笑了笑,便捧着花自豪而有骄傲的走在大街上,心里美滋滋的。我要怎样才能让妈妈体会到女儿对她深深的爱呢?回到家,我先把这一捧花放到水瓶里,等一会妈妈回来了,在她敲门时,我把花放到冰箱上,开开门,然后让妈妈闭上眼睛,搞的妈妈莫名其妙的,我拿起花来,说到:“妇女节快乐!”妈妈看到我手里的鲜花,又惊喜又激动,都说不出话来了,眼泪情不自禁的流了下来,然后紧紧的抱住我,吻了一下我的额头,说:“谢谢!这太让我感动了!我的女儿终于长大了,这束花在妈妈心里永不凋谢!”
妈妈把伟大无私的爱都给予了我们,而我们有一个小小的回报,她们都会十分感动!