母亲的作文
母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风。
当我读了丁立梅写的《母亲的心》一文后,我感慨万千。文中语言朴实无华,并不亚于朱自清的《背影》,给人的感受颇深。把一位母亲的爱子之情鲜明的体现了出来。文中描述了一位母亲,在六月烈日当空,为儿子寄了自家的食物,为了食物不变质,她选择了昂贵的航空邮寄。被告知她所带的食物无法邮寄时,便又千方百计询问用其它的方法邮寄吗?她微笑地拿走了她的东西,找着蛇皮袋穿梭在大街上……我深深被打动了,不禁潸然泪下,多么朴实而伟大的母爱,为了儿子,而不惜奔波在六月的烈日下,还为儿子做了霉干菜,香肠,花生,蚕豆,萝卜条和红薯片。儿女是母亲心头上的肉,即使儿女像风筝一样飞得再高再远,母亲仍然握着那条风筝线,通过这条长长的,细细的线,源源不断地输送着母爱的牵挂与思念。
通过这篇文章,我理解了母爱。想想以前自己是那么的不懂事,总是为一点小事和母亲发脾气,稍有不如意,就怪母亲没有照顾好自己,真的好惭愧。母亲是生我养我的人呢!她是多么爱我,总是把快乐奉献给我,痛苦留给自己。
世间有千种情,只有亲情最永恒,世间有万般爱,只有母爱最伟大,同学们,让我们拥抱感恩,那是对母亲爱的肯定,从现在开始。去做一些我们能力所能及的事,小到一杯茶,一盆水,一个吻,母亲都会感受得到你的温暖。当母亲感受到了你“乌鸦反哺”般的爱,她一定会久久的感动,她会感到对我们所付出的一切都是值得的。
谁言寸草心,报得三春晖。让我们在成长中拥抱感恩,在感恩中学会成长!