我喜欢400字作文
玉碗园坐落在绿树成阴的苏中路上,它小巧玲珑,景色优美。星期天上午,我与几个小朋友披着明媚的阳光,迎着拂面微风,去那参观游览。走进大门,是一座平台,平台上面铺着四四方方的地砖,翠绿翠绿,中间横放着一块棕色的巨石,像仙人醉卧在草坪上,上面刻着“玉碗园”三个龙飞凤舞的大字,火红火红,像迎风怒放的鲜花,又像光芒四射的灯笼。平台的东侧,是一个圆形的池塘。塘里的水真清呀,清得可以看见水中的鱼儿;塘里的水真静呀,静得像一面镜子;
塘里的水真绿呀,绿得像无瑕的翡翠。塘里的草枯黄枯黄,不再那么碧绿,不再那么耀眼。池塘边五颜六色的菊花千姿百态,妖娆妩媚,有的还没开放,有的半开半放,还有的全开放了,散发出阵阵清香。池塘两侧,各有一条甬道,像两只手臂合抱池塘。沿着甬道,走过古色古香的木桥,一个竹亭便映入眼帘,亭内,两位老人正在下棋,手一指,小兵便猛冲向敌阵地,手一扬,马便昂首奔驰,真像两位老将军正在指挥千军万马。坐在池塘边,一边欣赏着迷人的美景,一边嗅着醉人的花香,我想大声喊道:“我喜欢你,玉碗园!”