我喜欢400字作文
“ 世上无难事, 只怕有心人。 ” 大家应该都知。 这句话几乎成了我的口头禅。 不管在学习上, 还是生活中, 遇到困难只要一想到这句名言困难我都能轻而一举的解决的掉。
在我拉二胡时, 我也遇到许多困难。 记得有一次, 我正在家里练二胡, 我随着二胡声望到了老干所。 呦, 原来是一位老伯伯在拉二胡呀! 那位老伯伯正在拉 《 赛马 》 这首乐曲 哇! 我仿佛看到了草原的马儿们有的在细嚼慢咽地吃着嫩草; 有的在窃窃私语; 有的在紧张的进行着比赛跑步…… 听到这里, 我又不禁想到自己, 自己拉得差, 还不如不拉了, 我刚想把琴搁在一边, 我的脑海里浮现了—— “ 世上无难事, 只怕有心人。 ”这句名言。 我又坐在地上, 静静的想了一想。 那名人还不是经过努力呀! 不经过努力那有今天?想到这里,我又拿起二胡练了起来, 一遍 。 二遍 。 三遍 …… 一遍比一遍动听。
世界上没有难事, 只一些人被困难压倒了。“ 世上无难事, 只怕有心人。 ” 它激励我勇往直前。 我喜欢这句名言!