给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈:您好!写这封信的时候,我脸上挂着笑,心里暖暖的。妈妈,能作您的女儿,我非常自豪,感觉自己是世界上最幸福的人。
妈妈,您太慈善了,您虽然也望女成凤,但并不心切,您从不给我加压,从不逼迫我做我不愿做的事。上三年级的时候,您为了让我有一技之长,给我报名学琵琶,给我买琵琶,交学费,风里来雨里去接送我学琴,平时下班回来,作完饭收拾完家务后还陪我弹琴。后来越来越难了,我就不愿学了,不认真练,您就耐心地劝学,开导我,举例子,讲名人故事给我听,激励我克服困难,坚持下去,做一个有毅力的人。在您的劝说下我坚持学了半年又不愿学了,当您看到我的确对弹琵琶不感兴趣时,没有像其他的妈妈一样又打又骂,而是果断地说“咱们不学了”。妈妈,我知道,您心里一定很失望,对不起,女儿不争气,请您原谅。
可妈妈您有时也很严厉,上次我因为玩电脑游戏超过了您规定的时间,您批评我,我不服气,就和您犟嘴,您就把我关在门外将近一个小时,妈妈,您知道吗,当时我有多伤心,多害怕吗。您说是让我知道,答应的事必须做到,要做一个守信用的人。您常常跟我说健康第一,快乐第一,友谊第一,您最大的心愿是希望我健康、快乐,正直,多交朋友,与人为善。妈妈,您不仅是我的妈妈,更像是我的朋友,快乐时,您陪我一起疯;烦恼时,您耐心开导我,为我解忧;骄傲时,您让我不要那么自大;气馁时,您总是激励我前进。假如生活是一片广阔的海洋,困难是礁石,我是一只漂荡的小船,那么您——我最亲爱的妈妈,就是那盏导航的明灯!谢谢您,亲爱的妈妈,祝您身体健康,永远年轻美丽!