亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我知道你为我的成长操了不少心,白天、黑夜都不停地忙碌着,我一直认为您是世界上最伟大的母亲。但是,你知道吗?世上没有完美的人。从小到大,你有一个做法让我极为不满。那就是不让我哭。哭,人天生就会哭,您也会哭,不是吗?可您剥夺了我哭的权利。
记得,有一次:晚饭后,我和您在楼下散步,那时是夏天,我穿着不到膝盖的裙子,一不小心,“啊!”我被一个石头拌倒了,双手被擦伤了,像尖尖的刺一下又一下的刺着,像无数只蚂蚁在我擦伤的手上爬着。最严重的是膝盖,膝盖摔得流了血,像有人使劲抓你的肉一样痛。一瞬间,我成了“大明星”所有人的目光都落到了我的身上。
我的泪在眼眶里打着转转可我仍拼命的忍住,为什么?只因为您不允许我哭,您曾说,哭是不坚强的表现,哭,代表着懦弱。但是妈妈,您不知道吗?哭也是一种发泄,是一种转移痛苦的方法呀。我好想哭,可当我抬起头来,看到您冷峻的眼神,和没有丝毫反应的脸。我咽了下去。妈妈我多想你呵护地抱抱我,哪怕你有那么一丁点的心疼表现在脸上,我也会坚强的站起来。要知道,那是一种钻心的痛啊!
回到家,上药时更是痛了,我实在控制不住,一下子“哇”的大哭了起来,我本以为您会同情我,没想到您脸上立刻“阴转雨”对我不耐烦地叫:“哭什么哭,这么点事有什么好哭的,你看谁像你那样,不准哭!”你那句无所谓的话像一盆冷水把我从头泼到脚,我委屈地尽力止住哭声。您头也不回地走了。您知道吗?我伤在腿上,疼在心里。
妈妈我知道,您是想让我更坚强,可您也要知道,哭应该是人人都要有的表现,您是否能换一种方法让我坚强呢?
祝妈妈:
身体健康!工作顺利!