三月的春风,略带着寒意。走在街道上,望着热闹的人群,我更加觉得自己孤单……望着天空,白云时卷时舒,犹如我的思绪……妈妈,我想你。在陌生的城市里,看着周围冷漠的目光,想起离别时您的叮咛犹在耳旁,我终于忍不住哭出声……
妈妈,您告诉我,期待大地亮丽,花草丰茂,就必须从心里懂得珍惜。用爱面对每一天、每一个人、每一件事,心中就不会堆积烦恼,世间的纷争也会减少。妈妈,我做到了,用微笑面对每一天、每一个人、每一件事,可是,妈妈,我心中有个角落依旧空虚。
妈妈,没有您的地方就没有家的气息;没有您的地方总缺少爱的温情。
妈妈,我是树根,您是泥土。您用甘甜的乳汁哺育我健康成长。
妈妈,我是红莲,您是荷叶。您用宽厚的身体为我带来夏日的阴凉。
妈妈,我是大厦,您是基石。您用粗糙的双手把我高高举起。
妈妈,我是生铁,您是烈火。您用伟大的母爱把我铸炼成钢。
妈妈,我是水滴,您是大海。您用宽广的胸怀包容着我所有的过错。
妈妈,我是白云,您是蓝天。您教导我要真诚善良。
有人说,母爱是一条河,没有人能阻挡它永恒地流动。天地宇宙是它的流域,浩瀚的人心是它的河床。妈妈,我清晰地记得,是您抱着我四处求医,苦苦地不肯放弃每一次机会。妈妈,您告诉我,人的生命有时脆弱得像一片带露摇曳的草叶,一只伏地爬行的蚂蚁,任何一个随随便便的偶然都有可能使它折断、毙命,因此更需要勇气。妈妈,这些我都记得,对于生命,我无限珍惜,因为它是您给我的。
妈妈,岁月染白了您的头发,上帝也亲吻了您的脸颊,但您给予我的爱却从没有改变过。
妈妈,在陌生人群中,我总想寻找您那熟悉的身影,想告诉您:妈妈,我想您!