我爱妈妈500字作文
妈妈又走了。
拖着简单的行李,长头发一甩,只留下一串高跟鞋扣地板的脚步声。心中腾起的愤怒慢慢被一种叫思念的感觉所淹没!
一直都在怪妈妈,为什么给我取名叫“思雨”,害我几乎从还没懂事开始,就习惯了思念,习惯了只在心里“下雨”。
这一次,心里又“下雨”了!我把自己关在房间里,不理会爷爷的关心,不去听奶奶的唠叨。桌面上摊着的作业本上没有留下圆珠笔的痕迹,只沾上了几滴泪。我不会哭!是它自己跑出来的!
恨妈妈!一定要恨下去!
恨她把不满2周岁的我抛下就去了外地,恨她每一年只来看过1—2次,恨她最近又找了男朋友……
我真的什么都不想做了,我做作业有什么意思呢?又没有人在乎我的成绩,我吃饭有什么用?又没有人关心我的成长……
可是,随着那阵阵脚步声的远去,我的心里渐渐空了起来。然后又慢慢满了起来,酸酸的感觉,钻遍了全身。
想妈妈,想妈妈,想妈妈……
我后悔了,很严重很严重地后悔。后悔刚才吃饭时,我硬生生挡住了妈妈夹过来的那个鸡腿!后悔刚才她看我做作业时白了她一眼!后悔她问我喜欢什么零食时对她的大吼大叫!……
现在她走了,我什么都没留住——她给我买的衣服被我硬塞进了她的行李箱,她给我带的好吃点,我都堆进来奶奶的房间……甚至,我连她的一个笑容都没有留下。
是我做的太绝了吗?闭上眼睛,脑海里只剩下妈妈忧愁的眼睛。
“妈妈”我空空地对着脑海中的妈妈喊了一声。我记不清有多久,没喊过妈妈了,可妈妈这两个字却那么熟悉,仿佛是昨天,不,是刚刚,我还在呼唤的!
第二天,我要上学时,看到房门口的椅子上成堆的零食和新衣服,上面还压着一封信,不用猜,又是那几个字——女儿,我爱你!
我的眼泪夺眶而出。我真的很想哭!
“妈妈,其实,我爱你!”