记忆深处,永远有一本书在我心里那就是“300影响中国孩子的经典童话故事”。俗话说读本好书能改变孩子的一生。如果想让我们度过快乐的童年是不能没有这个精心照料我们的“保姆”。
是她培养我们的诚实,机智和勇敢的精神。是她给我们这个快乐的童年。你瞧!每读一个故事都有一个让我怎样做人的启迪,告诉我们,为人应诚实,只有诚实才能经得起考验,才能让我们有真正的快乐。是她告诉我,妒忌是把锋利无比的毒剑,害人更害己。还告诉我们在学习上遇到困难解决不了,就换另一种方法试一试。做事要做一个谦虚的人,千万别为取得的成绩而骄傲,否则就会失败。
无论如何在成长道路上是没有人可以帮助你的,小时候妈妈做你的翅膀让你飞得更高,长大了要靠自己和这些做人的道理,总而言之,这本书虽然在身边,但我永远记得她告诉的道理。