我的妈妈500字作文
妈妈和我在一起真好!我感觉到是天底下最幸福的人!说起我的妈妈,再普通不过了,给我的印象她非常朴素,很少像别人的妈妈一样,把自己打扮的花枝招展;而且还很抠门。
记得上学放学妈妈接送我的途中,很少给我买零食吃,偶尔有时我考了100分,才会主动给我买一些东西,并且还是些学习用具。嗨!郁闷死了!更可气的是看着我的同学们这学期以来,一个个不是你当了班长,就是他当了组长,我心里那个滋味啊!别提多难受了!有一天我把这个愿望也偷偷的告诉了妈妈,可谁知不但没有得到妈妈的鼓励,而且还得到一顿剋。这!这到底是一个什么样的妈妈呀!后来,妈妈才告诉我,她那时激将法。
其实,当不当班长并不重要,重要的是你要迎头赶上,学习是给自己学的,凭的是主动和自觉,不能等到天上掉馅饼,之所以你没有受到到老师的器重,那是因为你各方面都有待提高,必须更加发奋图强,努力学习,做一个德智体全面发展的好少年!直到现在,我似乎明白了一些妈妈那语重心长地话语,也许这就是大人们常说的“可怜天下父母心吧”!
妈妈是你给了我生命,我决不会辜负你的,路就在我的脚下,等待我的是一个更加精彩的人生!我会用一生呵护你!妈妈!我爱你!