老师作文
啊,老师都有一双无私奉献的手。冬天,天气寒冷,老师的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么认真!盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:“热啊!热啊!”可是老师照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗水,仍旧用那双勤劳的手在黑板上耕耘着。
人生如一本书,每个人都有自己光辉的一页,无论是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这本书上谱写人生的只有我们自己。这本书上有过欢笑、有过泪水、有过酸甜、有过苦辣。在属于我的这本书上却有个她,我的老师-----赵老师。
当老师是辛劳的,可塑造灵魂是伟大的。每一位老师都如红烛般无私的燃烧着自己,如园丁般辛勤的奉献着自己。感谢您---老师!您是一个可以让我们永远信赖的人,您更是一个可以让我们安心大胆求助的人。是您让我们知道:只要我们愿意,就可以把一切向您倾诉。
您常常说您是个孩子,所以您能理解孩子们的喜怒哀乐。而在我的心里老师----您更像是茂密的树冠,用自己的身躯维护着我们这些祖国的花朵,您从不委屈,总是默默的奉献着,如太阳般散发着光和热,为了您的使命,更为了您的学生,您甘愿做那“孺子牛”。您用尽所能教会我们如何放飞梦想,教会我们懂得为何要有追求。