老师作文
安吉·比丽是个爱尔兰女孩,在汕头一家外贸公司工作。她长得非常漂亮,金色的头发、蓝蓝的眼睛、白嫩的皮肤,加上胖乎乎的身体,十分讨人喜爱。
特别是她那活泼大方、开朗风趣的性格,更让人乐意与她交朋友。放暑假后的第三天晚上,我正在家和爸爸一边吃西瓜一边看电视,加班的妈妈回来了。让我们吃惊的是,后面还跟着一个外国朋友。
当时,我和爸爸都很尴尬,因为天气炎热,穿的相当简单,赶忙跑进卧室。还是外国人大方,她一句不太流利的中国话:“没关系!我们都是自己人”。打破了我们与她之间的拘束。“您好!欣欣。我叫安吉,交个朋友,OK?”带我从卧室出来,安吉便拉我坐到她身边,并叫我用英语介绍一下自己。我真有点胆怯,好在此时妈妈头来了鼓励的目光。我的声音小得几乎像蚊子叫似的:“Hello,my name is Wang Wen xing。Nice to meet you。”“Good!”“你妈妈让我做你的口语老师,你愿意吗?”安吉用她那双蓝的发亮的眼睛凝视着我,待我回答。
妈妈也真怪,一点风事都没有,就见雨了。我望了望妈妈,又看了看爸爸,再向安吉点了点头。安吉大声笑了起来:“欣欣,你真可爱!”真没想到安吉会讲好多中国话,好多次笑得我肚子痛。
就这样,她便成了我的口语老师,而且还是免费的。当然我也成为她的中文小老师。