地球母亲我有好多话想对您说呦!
我说,您是一只母鸡,呵护着我这只小鸡;我说你是一颗露珠,滋润着我这个幼小的禾苗;我说,您是一颗爱心,让我的内心充满温暖和爱。
母亲你知道吗?我多么怀念以前的你,一头亮闪闪的蓝发,耳朵上戴着晶莹透亮的耳环,穿着水蓝色的纱衣。可现在,您“白发苍苍”、面黄肌瘦,全身上下起满了“红豆子”。我知道这全都是我的错,我乱扔垃圾、随地吐痰,让您的脸上出现了黑斑;我随意砍树、乱拔花草,让您失去了往日的美丽;我乱用化学品,污染空气,破坏河流,使南极上方出现了臭氧空洞,破坏了你给我的安乐床;我随意浪费水资源、森林资源、生物资源、大气资源、,不但给自己带来了危险,也破坏了您那美丽的衣裳;我五脏六腑的争斗,破坏了您那滑嫩的皮肤。
“对不起,母亲。”我在这里十分的抱歉地对您说,“您放心总有一天您会回到往日的美丽。
地球母亲您听到我说的话了吗?听到了请说声“没关系吧!”