烟,自古以来一直是“慢性杀手”,吞噬者人们的生命。但是,有多少执迷不悟的人们走上了死亡之路。
今天,我就想做一盏指路灯,为走上死亡之路的人们指明方向。吸烟者,你们知道吗?中国约有3亿吸烟者,但是,却有5。4亿无辜的人民遭受被动吸烟。在这些人民中,竟有1。8亿是儿童。这些15岁以下的儿童,是多么悲惨,还未成年,身体就承受着烟草中毒物的伤害,这对他们心灵是多大的创伤啊!吸烟者,你们知道吗?在你们未吸烟前,身体是多么的健康完美。你们的眼睛清澈,皮肤红润,十分丰满。
然而,吸烟成瘾的你们,眼白泛黄,布满了血丝;你们的皮肤是满是皱纹,如同干了的橘子皮,看起来十分苍老。与吸烟前的你们对比,似乎一下子老了几十岁。难道你们愿意为吸烟而付出容颜衰老、青春消逝的代价吗?吸烟者,你们知道吗?香烟一旦到了你们手中,就成了杀人凶器。因为你们呼出了许多尼古丁、焦油和一氧化碳,污染了环境,伤害了生灵,你们于心何忍?
烟,永远离开吧。愿世界上的香烟不复存在!