说作文粗心,不要跟着我了,你把我害得多惨呀!因为你,细心离开了,从此,考试再也没考过好成绩了,因为细心离开了,我还差点把厨房给烧了,你还记得那天吗?
“什么?你们不回家,我自己做饭吃?”哎呀,太让我无奈了,爸爸妈妈今晚加班,不回家吃饭,居然要我这个小屁孩自己做饭?不真实,在做梦!咕噜咕噜呀!肚子开始抗议了,先吃吧,我来到厨房,先淘好米,洗好米,放点水,Ok,大功告成,可是忘了最重要的,插上电,当时,你在捣乱,我也就忘了,“好了,渴死了,烧壶茶呗。”我信心慢慢地接了半壶水,插上电源,打开火,又是因为你在捣乱,忘了放水壶,把一张纸随手一扔,结果扔在了火上,烧了起来,我却没看到,回到客厅,看起了书,过了一会儿,一阵“糊”味儿从厨房里传了出来,“咦?饭熟了。”我急忙放下书,立刻跑进厨房,一看,傻眼了,“呀!起火了!”我吓得四处逃窜,躲哪儿?快跑下楼!“呀!门被反锁了,外面容易开里面难开呀!还好这个时候,爸爸回家了,我们家的厨房被他“救”了回来,结果,饭没吃成,茶没喝成,还吃了一顿竹笋炒肉。
啊!粗心,请你快离开我吧!啊!细心,请你快回来吧!