中国梦我的梦400字作文例文
每个人都会做梦,但每一个人都会有自己的梦想,跳跳虎的梦想是把案子侦破,托马斯能成为一列有用的小火车,我的梦想是考试后的好成绩,妈妈对我夸奖的笑容……可是每一个人不但有自己的梦想还要有中国梦。咦,中国梦,不是人才会有梦想吗?怎么中国也有梦想,那么,中国梦是什么呢?我想应该是国家富裕和强盛吧!民族朋友要团结,不会有战争,不会挨饿,大人们高高兴兴地上班,学生们开开心心地上学,小孩们能够在蓝天下,绿地上玩耍,可我觉得要这样下去,必须建设一个美丽,洁净的大家园,那就是天空的蔚蓝,地球碧绿,河水清澈,空气清新的美丽中国。
建设美丽的中国,那么就要从我们身边的小事做起,在学校,看到地上有纸屑我能够主动弯腰捡起,看见水龙头没关好,我会把它关紧,春天在山坡多种小树,可以绿化造林,更会防治大气污染,我还会在家门口宣传环保知识,因为靠我一个人的力量是不够的,所以大家动起来吧!那就会汇成强大的环保力量,才能建设美丽的中国。
这就是我的梦,中国梦。