每个国家,都有一群有梦想的人,每个有梦想的人,都应有勇气去实现自己的梦想。
犹记得高三复习资料的扉页有一句让我感动至今的话:向每个追逐梦想的人致敬!我更觉得,我们应该向梦想致敬!而我的梦想,便是希望国家能够永远和平安定,繁荣昌盛。
古代中国曾是世界强国。尽管曾经历过战争的伤痛,但它依然屹立在东方之巅,成为真正的东方明珠。我们有优秀的文化底蕴,我们有百折不挠的顽强意志,我们更有求实进取的奋斗勇气!在今天,我们国力强盛,但却仍存在边境、领土威胁,南海之争,钓钱岛事件……中国似乎与邻国矛盾开始扩大,且那些国家背后又有大国在暗中操控局势。情势紧急,战火似乎一触即发。国内人民满腔爱国情怀被激发,保卫祖国领土的呼声一浪高过一浪。可是,战争带来的灾难是国人难以接受的。在享受了这么多年和平安定的生活,好不容易才迈进的小康生活,怎么能被战争破坏掉?我只想在一个和平安定的环境中,好好地学习,享受安定的生活!我也希望我们能告别过去“落后就挨打”的现象,成为一个科技之国,不再受他国欺负。我们国家能够自立自强,繁荣昌盛。
每个人都有一个梦,虽然我的梦只是千万个梦之中的一个,但我仍相信它也会闪出属于自己的梦之光彩。