生命的意义500字作文
天下的疑问有很多,我想,问得最多的应该就是——生命的意义吧。
是呀,的确有许多人不太理解生命的意义。在我看来,生命的意义可以用一个词来形容:默默无闻。也许有人听了还不明白,那我问一下,谁的生命最有价值?顾名思义,那就是武警官兵。
在一位武警官兵的心里,最多的就是责任。当国家有难的时候,他们会挺身而出,当看到他们向前冲时,我们的心底便产生出了一种敬佩。说他们的生命有价值,那是因为他们无私的奉献。我请问,你见过哪一个武警官兵做了好事后一边回部队还一边在炫耀?当然没有。之所以没有,那是他们懂得,是老百姓在养活着他们,帮助老百姓就是应该的。
2008年,对于中国人来说,是最团结的一年。在今年前期,我国经历了百年不遇的大雪灾;而在5月12日,又是一次百年不遇的地震。当我们凝望着电视机时,看见最多的背影是谁的?答曰:武警官兵。在危机时刻,他们不顾自己的个人安危,一个个地冲,甚至有些武警的亲人也葬身在了这次地震中,但是,他们没有哭,而是与重灾区的人民在一起,保护着他人,同时,这一算一种对死者敬仰的形式吧。
前去救灾,是绝对不可能没有危险的。没有危险的只是二线工作者。在一线的武警官兵,也许会平平安安的回家和家人团聚,也许会只是留给家人一具一去不复返的冰冷冷的尸体。但是,我想,虽然死后使家人痛苦,但这种死是光荣的!因为他们做出了该做的事,用自己的生命诠释了“责任”二字。所以是光荣的!
生命的意义,还可以借用雷锋的一句话来表达:“一个人的生命是有限,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。可见,这就是生命的意义。