生命的意义500字作文
生命,往往只有一次,过完了就没有下一次了。所以人的一生不仅要好好得过,还要过的精彩。
是的,一定要好好地珍惜这如此短暂的生命。可是,为什么还有人不懂得人生的真谛呢?我曾经听说过这样一个令人叹息的故事:
有一个青年人,他学习成绩非常好,曾以优异的成绩毕业于一所很著名的大学。成功毕业后,他顺利地成为一家贸易公司的职员。可是过了没多久,他竟因为失恋,在一天半夜里突然跳楼自杀!他的父母听到这厄运之后,伤心不已。要知道,他的父母都是两鬓发白的人了!更不幸的是,他的父亲因为伤心过度,心脏病复发,也随着去世了……
这是一个多么悲惨的故事啊!那个青年人读了那么多年的是,曾经是那么出色,竟仅仅只是因为失恋,而把自己原本美好的一生毁于一旦!,不过,看了下一个故事之后,你可能会更受启发:
有一个青年人,他与前一个故事的主人公一般大,但他与前一个人活得更有意义。有一天,他突然觉得心脏有点痛,到医院一检查,才发现自己患有心脏病,只剩下十年的生命。他听到这消息之后,并没有感到很伤心,他告诉自己:“只剩下十年了,我一定要让最后的这十年变得精彩。于是从第二天开始,他处处帮助别人。过了没多久,几乎全区的人都知道他是一个很热心的人了……
相比之下,第二个人的生命比第一个人更有意义。就是因为这样,我们才要好好珍惜自己的生命,让自己短暂的一生变得精彩……