中秋节400字作文
中秋节也被称为团圆节,因为在这一天远在他乡的人们就会放下手中的活,赶回家跟家人团聚在一起,若不能回家的就会寄月饼、寄信,表示对家人的思念。到了这天晚上,一家人围着桌子对着月亮吃月饼、糖水、水果……等,说笑,赏月,尽享天伦之乐。
我的家乡在沙田,沙田农历八月十五就会一家人聚在一起吃过丰富的晚餐,然后围着桌子吃月饼,水果,糖水,一边赏月,一边说笑。
今天是八月十五,我们一起回到奶奶家,过团团圆圆的中秋节。回到奶奶家,爸爸,爷爷,叔叔,做自己想做的事情,而奶奶,妈妈,婶婶就在做饭。很快,一道道可口的美食就诞生了,看着这可口的美食,我恨不得把它吃精光!
吃完饭,月亮已经升起来了,我和妹妹们把各种各样的小灯笼挂在竹杆上,有的像小鸡,有的像小兔,还有的像小猴,打开灯的小灯笼像一只只萤火虫闪烁着,美丽极了!今晚的月亮是最大最圆的,像一个发光的大玉盘非常迷人,我们一边吃着可口的月饼,一边赏月,就这样,中秋节在谈笑声中不知不觉过去了。
中秋节真美啊!我爱欢乐团圆的中秋节。