一件难忘的事500字作文
在我金色的脑海里,有许多事已忘怀。但三年级的一件事却令我终身难忘……
那是阳光明媚、天气晴朗的星期六。我和妈妈闹了别扭,一气之下,骑着自行车到街上去走走。过了一会儿,我感觉肚子有点饿了,就顺手摸了一下口袋,却没有带钱。我就一边闻着路边的香气,一边饿着肚子踩着自行车逛来逛去。突然,一个陌生人走了过来,问:“小朋友,你怎么了,怎么自己独自踩车出来呢?”我说:“妈妈不给钱给我买面包吃。”我叹了口气,回答。“小朋友,叔叔买给你吃,好吗?”叔叔说。我听了,真想高呼“万岁”,立刻回答:“好!”说完,叔叔去给我买包子,路过一家鞋店,指着一个人,对我说:“小朋友,那是我的同学,你在这里等一下。”说完,走了过去。我想:他们想做些什么呢?我用仔细一听,吓了我一大跳,只见那个叔叔说:“伙伴,今天我真幸运,有个小孩很好骗,他还在那站着呢!”另一个人说:“你看,他值多少钱?”……我不敢再听下去,立刻快速上车,飞奔起来。那几个人见了,立刻也追起来。我一边骑一边想:骑到哪里去?回家?那不是引狼入室吗?哦!去警察局。我立刻踩去警察局,进了去,那两个大坏蛋早已不敢进来,等他们走后,我回家去了……
从此以后,我再也不敢和妈妈闹别扭了。还有,从这件事开始,我学会了自我保护。