我的故事作文
记得小时候,每逢看到戴红领巾的小学生,大人们就会对我说:“南南,看到那些戴红领巾的小学生了吗?他们都是好学生,只有好学生才能戴上红领巾,你以后也一定要戴上红领巾。”
上小学时,每逢要去上学,妈妈就会对我说:“辉辉,你在学校里表现一定要好,做一个好学生,争取在第一批挂上红领巾。”经过的努力,我是第一批光荣的戴上了红领巾。
从那时起,我好像就和红领巾成了姐妹,我和红领巾之间就有了一个约定:上学前,我总不会忘记戴上红领巾。玩耍时,我也不会把红领巾摘下来擦汗。回到家,我会帮红领巾洗个澡,把它放在床头上,让它好好睡一觉;红领巾也常常提醒我:学校里,红领巾提醒我去教同学不会做的题目。汽车上,红领巾提醒我给老人让座。生活中,红领巾提醒我不要做有损红领巾声誉的事。
有一次,我很早去上学。上学校楼梯时,我发现楼梯道上所有的电灯都开着。我看看那一盏盏明亮的电灯,又看看那已不再昏暗的楼梯,想到:天已经很亮了,楼梯也已经不暗了,电灯再开着就太浪费电了,把它们都关掉吧。想着,我便一边上楼梯一边关电灯。刚刚关完灯,只觉一阵凉风吹过,胸前的红领巾便迎风飘起。看着红领巾,我觉得它似乎比以前更红更亮了,它似乎在对我笑,它似乎在对我说:“你随手关灯,做的很对,下次看见了你也一定要这样做。”我也暗暗的对它笑,暗暗的回答它,说:“下次,我一定也会这样做的。”
我爱护它,是我对红领巾的关爱,让它有个干净的身子,安静的家;它提醒我,是红领巾对我的帮助,让我有尊老爱幼、节约能源的好品质;而我爱护它,它提醒我,就是我和红领巾两个最好的约定。我一定要保护她!