我的故事作文
一年级下的时候,我加入了中国少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾。我知道,这意味着我已经是少先队员了,我要比以前更懂事,我要热爱祖国、人民,因为红领巾是英勇烈士的鲜血染成的。
去年的5月12日,在四川的汶川发生8级特大地震,我一开始决定捐献一元或两元,这时,我低头看到了红领巾,想到祖国遭受灾难的严重,就决定把自己要买邮票的50元钱全部捐献出来。因为祖国的地区上缺少什么,我们就要给予什么。我想,买邮票以后还能买,但是灾区人民没有在一定的时间里受到援助的话,就会受冻挨饿甚至失去生命,所以我要把这些钱捐献给他们,这才不愧对红领巾啊。
今年暑假,我去西安旅游。一天晚上,我、妈妈和妈妈的同事在宾馆附近逛街,路上我看到一个小孩子把一张废纸扔在地上,旁边就有垃圾桶,他妈妈看到后叫他捡起来,但他就是不肯捡起来。这时,我想起了自己挂过红领巾,,我应该为这个小孩子做榜样,因为他还小,不懂事,而我已经是个少先队员了,而且这样做可以为宁波争光,还可以保护祖国的环境,所以我就走过去帮这个小孩把废纸扔进了垃圾桶。他妈妈看见了连声向我道谢,我说:“不用谢,这是我应该做的。”
戴上红领巾之后,我们学校每个寒暑假都要举行一次雏鹰小队活动,打扫居民小区。我觉得这可以培养我们的勤劳能干和自理能力,我都积极参加。
加入少先队之后,老师不断地教我们怎样遵守文明礼仪,我牢牢地记在心里。后来我经常因为遵守文明礼仪得到老师的表扬,在三年级的时候我得到了宁波市少先队礼仪章,我认为这也有红领巾的功劳。每当我看到红领巾时,我都会提醒自己要遵守文明礼仪。
我现在还是一名少先队员,我以后还要记住红领巾,做更多的好事。