我的故事作文
没上小学前,每次当我路过家附近的小学时,我发现每一名小学生的脖子上都围着红色的鲜艳的围巾,我好奇地问妈妈:“为什么他们都围着红色的围巾?”妈妈笑着说:“宝贝,那不是围巾,那是红领巾!
等你上了小学,你也会戴上红领巾的!”“红领巾不是普通的一块布,它代表了中国的历史,它是革命先辈用鲜血染红的,每个孩子都要牢记历史!只有好孩子才有资格拥有它!”从那以后,红领巾在我心目中是那么的神圣!
我真想马上就能进入小学,马上戴上红领巾,我甚至想象红领巾在我胸前飘扬的神气的样子!上小学了,我努力做个好学生,可老师公布第一批能戴红领巾的名单时,却没有我的名字!回家后,我伤心地哭了!
妈妈在旁边一个劲地安慰我、开导我,“宝贝,红领巾不是那么随便就能戴上的,你是个好孩子,只要继续努力,一定能戴上的!”我听了妈妈的话,使劲地点了点头。后来我也戴上了红领巾,每一天我都会端端正正地佩戴在胸前,让鲜艳、神圣的红领巾伴随我、激励我成长!