我的故事作文
今年我五年级了再过一年多就要上初中了,在这度过的五年当中红领巾一直陪伴在我的身边,它教会我怎样去尊敬别人,帮助别人。
我还记得那是一个四年级的下午,我们刚刚放学。我和缪纬俊走在回家的路上,正当那我们俩谈得高兴之时,我的脚好像被什么东西绊到了似的,像针刺那样疼,倒在了地上。虽然很疼,但是我看到了挂在我胸前那一块红领巾,就想起爸爸曾经对我这样说过:这红领巾有着特殊的含义,是那些革命烈士的鲜血染成的。他们受这么痛的苦都要坚持下去,那此时我不能这样沮丧,也不能哭泣,要坚持到底,克服疼痛。正是我的这种决心,让我在疼痛间不再疼痛,悲伤感慢慢离去。之后,我努力站了起来,和缪纬俊一起继续回家了。
一年一年过去了,我一年一年明白了红领巾的真正含义,他教会我坚持到底,他教我在困难时不想困难低头,做一个真正的勇敢的男子汉!