爱,无处不在——它在我们身边,轻轻悄悄地围绕着我们。既有母爱,又有友爱……现在,就让我来说说吧!在家里,主角就是我们这些孩子。母亲生下我们以后,就对我们付起了全部责任。每天,天还没有亮,她就在厨房里忙碌起来,做这做那,等到我们起床后,早餐就准备好了!每次,我们生病了,她就十分焦急,嘘寒问暖,有时,甚至不上班,急急忙忙地和我门一起去医院,又熬粥给我们吃,又倒杯热茶……照顾得无微不至。等我们的病好了,到头来,生病的还是她自己……
现在,我发现,我们被浓浓的母爱所包围着。接着,就是学校。我们是祖国的花朵,要为明天创造辉煌。然而,就是要在学校里学习。每天,老师的谆谆教诲,让我们懂得更多书本上的知识,让我们成为一个人才;平时,我们有什么差错,老师就会投向一个会心的眼神,让我们意识到要改正;遇到困难,老师总是热心地、耐心地教导我们,让我们明白到:遇到困难,不要灰心,要勇于面对……
有时,老师甚至因备课,批改作业,在黑夜里,开着一盏灯去做,做到三更半夜,然而,老师又显得有点苍老了……现在,我发现,我们被浓浓的师生情所环绕着。然后,距离远一点的,就是在我们身边的、可爱的小动物。在动物的世界里,我们就是小主人。当我们在马路上,看到一只可怜巴巴的小狗,我们就会毫不犹豫地把它抱回家,这就是从心底萌发的爱,这就是潜意识,这就是同情心……
当小狗成为了我们家的一分子之后,我们就要有责任地去照顾它,要给它喂食;身体脏了,就给它洗澡,有时,吃完饭之后,就拉着它出去散步……狗是人类最忠诚的朋友,它绝不会出卖你,背叛你,有了我们这么一个好朋友,它就会觉得很幸福……
等到感情渐渐加深时,我们就会有一种难舍的感觉,若有一天它不见了,我们准会大哭一场,就像朋友忽然不见了那样,到处找它,直到找到它为止。现在,我发现,我们被浓浓的类似友爱的东西所围绕着。最后,就是社会。在社会里,我们就是社会的一份子。什么“希望工程”、“西部支援”、“捐血活动”……
“爱”的信息像潮水般涌向我们。例如,在“非典“时期,人们紧张地要死,有时,人们因不小心,碰上了带有病菌的家禽,又被怀疑是”疑似病例“需要留院观察,因为,这“非典”容让人死亡,而抗击“非典”第一线的医务人员和白衣天使,都时时刻刻地关注着生死线上那一张张陌生的面孔,挽救着一条条生命……这是如此崇高啊!现在,我发现,我们被浓浓的关爱所盘旋着。大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!