爱在身边作文
爱就在身边,它无处不在,你需要一颗心去感受它。 题记 水 夕阳西下,天的西方,在夕阳之衬下,显得格外绚丽,飞鸟也在这时相与还。我独自走在回家的路上,天边得一丝余晖将我的身影拉得格外长。回到家中,御去沉重的书包,口渴的我随手从桌子端起一杯水,不知凉热,刚要灌下,就被母亲拦住了,这水多凉啊,我给你倒杯热的。随后从饮水机中加了些热水,递给了我。我心中不知被什么东西一堵,看着母亲越来越多的白发,我有些哽咽的说了声谢谢。一边和我一边想,为什么我现在才知道,每次回家的这一杯水却饱含着母亲对我的爱,放下水,我突然觉得水有点甜。
母爱,有时藏在很微小之处,哪怕只是在一杯水中。 言 考试又失利了,尽管我自称心理承受力很好,但也是禁不住这接二连三的打击,我有种痛哭无泪的感觉,当老师念到我的名字,去找他谈话时,我有些惊奇,也有些在意料之中。就当我准被挨批时,老师突然说:不要太在意这此成绩,我翻了你的试卷,错的题基本上是灵活运用,我希望你能回去好好看看,下次一定要注意,好么。我郑重点点头。我感到,一切的成绩已经不是很重要,重要的是,这一言,让我燃起了希望。 师爱,在你面对困境时,一句温暖的语言会给你希望。 行 当从彭老师口中得知这个消息后,我彻底崩溃了,家里出事了,十分严重,并且旁边还有几位女生。彭老师叫她们离开后找我单独谈了话。最后我有些艰难的说:彭老师,您能帮我保密么。
彭老师答应了。后来在一节课上,彭老师提到了诚信,他说:我们班有一个人,他让我保密一件关于他的是,我答应了,我一直保密着。我抬头朝着彭老师笑笑,我心里说:谢谢! 彭老师帮我保密,维护了我的尊严,他的关爱,我将永远记住。 爱就在身边,它无处不在,你需要一颗心去感受它。