近段时间,我阅读了《与爱同行》,我内心感慨不已。爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得阅读越有味道;爱更是一个指南针,当我们陷入迷茫时,它会为我们指明方向。
当我们呱呱落地时,我们吸吮着妈妈那甘甜的乳汁,享受着爸爸对我们付出的无私和疼爱。
俗话说的好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”更何况我们的父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片爱的汪洋大海。亲爱的朋友,你有没有在父母劳累的时候递上一杯暖茶;在他们生日的时候,有没有递上一张温情的贺卡;在他们失落时,有没有奉上一番问候与安慰。而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到他们那缕缕银丝和眼角的那一丝丝皱纹?
随着时间的推移,我渐渐忘记了一些事,但有一件事,使我终身难忘。那是一个寒风刺骨的冬天,窗外正下着皑皑白雪,因为爸爸发了40°的高烧,妈妈又不会开矫车,只能骑着既不能遮风,又不能挡雪的摩托车带我上学,路上,白白的小花垂头丧气,白白的小草低下了头,整个世界仿佛都沉浸在白色的世界里。不知不觉中,我已经到了校门口。妈妈一下车,把书包拿出来,我看见了她那仿佛已经红肿了的手,面目苍白,冰凉冰凉的。妈妈伸出双手,抚摸着我的脸,说:“孩子,冷吗?要让自己暖和,不要着凉了哦!”“哦”我回答道。话音刚落,我便背起书包,慢吞吞的走向学校,此时我心想:亲爱的妈妈,您的爱,是世间最伟大的爱;你的爱,是没有人不想要的爱——母爱,所以,我应该要更加珍惜这份爱,用自己的成绩来回报这份爱。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的默默感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画者那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
生活中万万不可缺少的就是爱,如果我们的生活没有了爱,那我们的内心将是一片荒芜的沙漠。
爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是一种无法用准确的文字形容爱的定义,但是我知道:有爱的人,必定一生是充实而无憾的。爱,它伴着我成长,暖在我们的心窝……