有时候我们只着眼于遥远天空的美丽,却不曾想近在眼前的美好,其实只要回头看看,一切皆有情。
—题记
“爱”,一个富有浓浓情谊,一个让人们撩动心弦,一个没有任何界限的词,深深地打破了人们对世界黑暗的恐惧,对人性交往的畏惧,对自己心灵枷锁的封闭。
善、心,善心。善心!用臂膀撑起的善心力量。
“孩子,小心!”一声心灵的呼唤,最美妈妈吴菊萍褪去了普通人的外壳,展现其伟大的品格。抛开了一切的顾虑,用她那充满母爱的伟大臂膀支撑起了孩子生命的蓝天,她撑起的,不单单是一个孩子的重量,而是人性的美好。勇气,是每一个母亲都具备的品质,但对于别人的孩子,你是否有勇气踏出这一步呢?这是何等的善,何等的爱!
责,任,责任。责任心!用严厉撑起的责任力量。
“孩子们,学习会有用的。”一声心灵的呼唤,回荡在我们的心中,但又像一条皮鞭狠狠地抽打。我们的头埋得深深的,你的脸已经红透,可眼角却还闪烁着让人心酸的银光!我们的上课沉默和不积极让您失望,但您却仍笑脸相迎,您的笑让我们惭愧、内疚、自责,您的笑渐化成积极向上的力量,鼓励着我们,我们不再彷徨,不再沮丧,朝着胜利的方向前进。当我们取得好成绩时,再回头看您,您的青丝上却出现了白发,我们才知道责任的力量,爱的力量如此之大。
孝、心,孝心。孝心!用沟通撑起的孝心力量。
“妈妈,你会感冒的。”一声心灵的呼唤,让我担起了在寒冬里洗衣服的任务,牙齿间的格格作响让我不寒而栗,我打开了水龙头,水往外冒着寒气,我颤栗地将双手放在水下。 “你在干什么啊,女儿?”妈妈诧异的望着我。“妈妈,我在洗衣服啊,我来洗,你的感冒就会好了。”妈妈不说话了,她的眼里闪着泪光。这就是孝心的力量,这就是爱的力量。
“爱”也是不分大小的,爱也是没有界限的。对工作有责任之爱,对亲人有血缘之爱,对朋友有友谊之爱,对陌生人有帮助之爱,而对民族、国家有衷心的爱,对世界更有热爱等等。爱就在我们身边,不是吗?雷锋精神就在我们身边,不是吗?只要你有一双善于发现美的眼睛,一个感受美的心灵,你就会发现自己多么幸福!