元旦作文例文
小学生活即将结束,往事如烟,随风而逝,我常想起的是六年级举行的元旦联欢活动。
12月31日下午,风和日丽。我们吃过午饭以后就忙得不可开交。男生有的在扫地,有的在抹桌椅,有的将地面拖得一尘不染。女生则挂气球,贴窗花,扎彩带,把教室布置得张灯结彩才罢休。
1点35分,主持人田妍和胡雨欣闪亮登场——元旦联欢在我们的期盼和欢呼中拉开了帷幕!
简短的开场白过后,由我班同学自编自导自演文艺节目。张雪婷在狭小的“U”字形“舞台”中央,在如明镜般光滑的教室地面,没有音乐伴奏,轻而易举地连打几个翻叉,面不红气不喘心不跳,稳稳当当。她那婀娜的身姿、轻盈的舞步,让全体师生赞叹不已。肖瑶的魔术表演结束之后,我们还心存疑惑:她用一块紫色丝巾和一个透明的玻璃杯这些简单的道具,怎么就将硬币变没了然后又变回来?莫非,她在梦中得了刘谦的指点?最感人的节目还是小品《感恩老师》,为了一饱眼福,有的同学从凳子上站起,有的拿出预备好的相机抢拍精彩镜头。将要结束的时候,我们全班学生齐唱《每当我走过老师的窗前》,甜美的嗓音,欢快的旋律在教室上空久久回荡,我们用饱含深情的演唱表达对老师真诚的祝福,丁老师还情不自禁地鞠了一躬以示感谢,我仿佛看到老师眼眶中涌出的激动的泪花……
这一天,校园处处洋溢着节日的喜庆气氛,人人面带欢乐的笑容。与多才多艺的同学相比,我有些惭愧,为什么我没有那份才气那份胆量?或许轮到我上场的时候,也会像易念讲笑话那样“临阵退缩当逃兵”?像杨航他们几个表演小品那样让我们“吊了胃口”?其实,不在乎是否精彩,也不在乎是否专业,只要有那份热情那份快乐足矣。
这就是让我刻骨铭心的小学阶段最后一次元旦联欢。