母亲的作文
从前,有个小孩子和他的妈妈相依为命地生活着。 有一天小孩子慌慌张张地从学校跑到家里。妈妈看到他慌慌张张的样子,就问他出了什么事。 孩子吞吞吐吐的说:“妈妈,今天我看同学的写字板很漂亮,就……趁他不注意的时候,把写字板偷了回来。我知道这样做不好。
可是……” 母亲皱了皱眉头,打断了他的话,说:“谁说这样做不好?反正他又没看见。现在,这写字板就是你的了,这有什么不好呢?” “真的吗?妈妈,您不怪我?”孩子抬起头问。 “当然是真的,我怎么会怪你呢?走吧,吃饭去!以后啊,你就可以用那个写字板了。”听妈妈这么一说,小孩子才放心地离开了。 过了几天,小孩子又从外面带回来一件非常漂亮的外衣。他把衣服递给妈妈,***妈拿起来一试:哈,不大不小正合适。她问孩子:“这外衣从哪里来的?” “我在经过一户人家的时候,看到这户人家正在晒衣服,我看这件不错,心想妈妈穿上一定很好看,就顺手拿回来了。”儿子满不在乎地说。
“好,你真能干,下次有机会的话,再多拿几件回来。”母亲抱起儿子,亲了他一下。 时间过得真快,孩子渐渐长大了。在母亲的怂恿下,他养成了偷盗的习惯,到处作案,看到什么就偷什么,最后成了个惯偷。小偷的胆子越来越大,这次,他竟钻进了金库,在作案时被当场抓住。他的罪行太大了,法官判他死刑。
小偷被押到刑场。他的母亲知道了,跟在后面捶胸痛哭。临死之前,小偷要求让他和母亲说几句悄悄话。母亲走上前把耳朵凑过去,想听听他有什么话说,小偷张开嘴,一口把她的耳朵咬了下来。 母亲被疼得叫了起来,很不解的骂他不孝,犯了罪,临死前还要咬掉她的耳朵。 小偷愤恨的回答说:“我小的时候,在我偷第一个写字板的时,你如果揍我一顿,教导我这是不对的,并且让我改正错误的话,我会到今天这地步吗?