我爱我的家乡500字作文
我爱我的家乡——郴州。郴州是一个旅游胜地。
如果你想键身,又想玩,我会给你介绍有着“天下第十八福地”的苏仙岭。苏仙岭为什么叫苏仙岭呢?它来源于一个古老的传说。传说古时,有个女孩在河边洗衣服,一条红线绕在她手上,她用手解开,却解不开,于是她就用嘴巴咬,绳子咬开了,可是绳子顺着她的嘴巴一直到胃里,她怀孕了,在古时,是奇耻大辱,她觉得没脸见爹娘,就到了苏仙岭,那时她还没奶,就把孩子交给了白鹿,白鹿洞就是这样有的。这一过就很多年,孩子长大了,一次郴州发生了瘟疫,他受仙人指点,用橘子皮煮水给他们喝,结果他们的病真的好了。他站在苏仙岭上,看了块石头就升了仙,而这块石头就被称之为“升仙石”。由于他姓苏,又升了仙,所以有苏仙两个字。
如果玩累了,可一定要去汝城热水温泉,泡个澡。他们那个可是自然温泉,由地壳活动造成。近看泉水清澈见底,在冬天远看雾气迷蒙。放个鸡蛋,几分钟包熟,如此看来你们可带生鸡蛋来吃,别有一番情趣。
如果外国佬来了,绝对会赞叹不已。流连忘返。我们郴州特产多的是,最著名的还是临武鸭。东江鱼。坛子肉,馋得我直流口水。
我爱我的家乡——郴州。因为我是郴州人,为此我感到骄傲。