老师我想对您说500字作文
当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手地教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,指出你的不是?是老师! 教师节这天,孙老师,您的学生在此将心中隐藏已久的话一股脑地告诉你!孙老师,您想知道您在我的心中是怎样的一个老师吗——怪老师!为什么这么说呢?听了下面的故事,您就明白了。 从四年级到现在,您每天都让我们坚持收看《百家讲坛》、《新闻联播》之类的节目,这使我们惊喜万分。“学生不允许看电视”可是学校的规定,您却……
后来我才明白:您让我们看电视,是为了让我们多了解一些国际上的大事,多增长一些课外知识! 还有,几次开家长会,您总是让班上的一些同学上去发言,自己却只是在最后做个总结。 这又是为什么呢?渐渐地,我发现在上台发言的同学中的一些曾经害怕说话的同学因此而变得胆大起来:上课时能积极发言了,并能踊跃参加各项活动。而且同学们的发言也给别的学生和家长带来了帮助。哦,我明白了你的良苦用心! 您为我们做的事还不止这些,还有其它一些争分夺秒为我们补习功课的事,我便不多说。虽然一开始我们对您有太多的不理解,但是您的初衷确实是为了我们好。 在最后,孙老师,我还想对您说:“花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您——孙老师!” 孙晴 学生借助教师节这一天向她敬爱的老师说出了心里话,内容真实,有真情实感,字里行间无不透露出对老师的感恩之情!