中国梦我的梦800字作文
今天我问妈妈,什么叫梦想?妈妈告诉我,她曾看到过这么一句话印象非常深刻:在黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想!
长城,代表中国五千年历史文化的标志性建筑,它是中华民族的伟大象征,它饱含着中国人民勤劳、朴实、坚韧、向上的精神,但在当时秦始皇宣布动工时,它就是一个看似不可能实现的目标,可当数以百万计的劳工为它付出血汗甚至生命后,它巍然屹立地展现在世人的眼前。那照亮秦始皇心目中的梦想之灯一直在熊熊燃烧,支撑着他排除万难,最终实现了他创世纪的伟大梦想!
每个人都拥有自己的梦想,在舒适的生活及良好学习环境中成长的我也有各种各样的梦想。在创作梦想这个作文时,我深刻地反省了自己:在生活和学习中,我有许多事都没有积极地去争取,总是半途而废,而梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力学习,坚持不懈才能成功。否则,所有的梦想,都只是幻想。
未来,我希望我是一位优秀的医疗工作者。能研制出各种人造器官。哪儿出问题了就换上一个新零件,让人们远离病痛的折磨;未来,我希望我会是一名优秀的考古学家。去解决千千万万的待解谜题,去发掘各种奇怪现象,让答案在我的手里公之于众;未来,我希望我是一名发明家。
我要发明能随处移动的房屋,在自然灾害到来之前有效地保障人民生命和财产的安全。我要发明避免使用各用化学洗涤剂只通过光合作用便可自动清洗杀菌的环保衣服。我要发明能飞上蓝天、能潜入海底的未来汽车,让世间万物简单又神奇地一一展现在大众的眼前。我要发明能有效解决交通拥堵的可变型的未来马路。未来,人民的生活会更环保,出行会更方便。未来的中国,将是一个魔法实现的国度,遍地柔嫩的绿草、洁净的水质、清新的空气。未来,我希望我是一名最受孩子们欢迎的厨师。我要发明一种“吃不完食物”,吃一口,在机关设计的帮助下,食物又会自动长出来,那将会是一种非常快乐的享受呀……
总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,中国梦!