中国梦我的梦800字作文
每一个人的人生旅途都有梦想陪伴。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以梦想成真成了我们长久以来的信仰。
在卖火柴的小女孩的眼中,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼中,梦想是杂交水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串;在人们的好榜样雷锋的眼中,梦想做一个永不生锈的螺丝钉,默默无闻的为人民服务,尽自己的力量为祖国做贡献。而我的梦想就是向这些为创造新中国做出努力的人学习,活在当下,勤奋刻苦,早日成就属于自己的一片天空,为祖国奉献出我的成果,增添一份亮丽的色彩。
这个梦想说小也小,说大也大 ,它承载着我的心声,它是阳光的,它使我由浮躁 走向现实,由彷徨走向坚定并成功。
在这个历史的大舞台上,它给我们呈现出了一个五彩缤纷的世界,无数的英雄事迹流传人间,无数的爱国理念令人深省。历史先人教会我们很多,他激励我们将个人追求和奋斗同国家命运联系起来,明确自己的梦想和使命,努力学习为国家创造源泉,使中国这个大家庭永远发光发热,永远因我们而骄傲,永远站立在世界的上空。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。人生因梦想而高飞,因梦想而伟大,给自己一个梦想,一个远大的目标,从而在人生辽阔的天空自由飞翔,尽情抒发自己的感受,释放自己的能量,给自己的人生增添亮丽的一笔。
历史教会我们成长,英雄给我们指引方向。斯人已逝,遗响犹存。我们仍然可以追随他们的脚步,给自己精神支柱,活在当下,做最棒的自己!在地球的课桌上,我们已经翻开了崭新的篇章,下一个百年,我的梦花开何方?对着星空和世界一起分享美丽而伟大的梦想,是多么的美好!不管未来怎样,当前眼下的任务要落实清楚,才能实现我的中国梦。本着以热爱祖国为信念,脚踏实地,向前方迈进。
人生路漫漫,中国梦永远寄存于我的心中,我将一如既往的努力拼搏,越过眼前的急流,达到奋斗的目标,争取为实现中华民族伟大复兴献出一份力量。
少年智则国智,少年强则国强。我要实现我的中国梦,让祖国因为我们的力量而日益强大。