中国梦我的梦800字作文
每一个人都有自己不同的经历,所以,每一个人都有自己不同的梦想,而我的梦想,就只是成为一名律师,维护社会的公平正义,提高社会的幸福指数。
“没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。”我的梦想就是成为成为一名律师,一名成功的律师,而“中国梦”则是全面建设小康社会。“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。当代中国所处的发展阶段,决定了全面建设小康社会是“中国梦”的根本要求,相应地,“中国梦”也呈现出这个阶段的诸多重要时代特征:
一是综合国力进一步跃升的“实力特征”
二是社会和谐进一步提升的“幸福特征”
三是中华文明在复兴中进一步演进的“文明特征”
四是促进人全面发展的“价值特征”
的确,中国梦的四大特征都需进一步的发展与提升,但我认为其中最重要的是要进一步提升“幸福指数”
在2010年10月16日晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗,肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”但公道自在人心,尽管肇事者是李刚的儿子,他也不可能为所欲为,必将受到法律的制裁。2011年1月30日,河北保定李启铭交通肇事案一审宣判——李启铭被判6年。
作为一个律师,其职责就是维护法律正确实施,维护社会公平和正义,而这也正是梦想。我渴望一个公平正义的社会,我想创造一个公平正义的社会,想让每一个人都过着幸福美好的生活。
如果中国是一片汪洋,那么我就是汪洋中的一滴水;如果中国是一片森林,那么我就是森林中的一颗树;我只是希望为中国献上一份力量,因为只有千千万万的梦想实现了,中国梦才会真正实现。
中国共产党为了实现“中国梦”,他们每天都在努力着,为人民们奋斗着,而我们能做的,也只是不断努力、遵守各项规则,与中国共产党共同创造一个和谐美好幸福的社会。
我的梦,中国梦!