我爱我的家乡200字作文
我爱我的家乡。我的家乡在下碑寺,那里有一个和谐的村子。我的家乡就在那,山清水秀。
到了这个村子,一切忧愁全部忘掉。只记得碧玉缠绕的山,清澈见底的小河围在山边。山像一个宝石,而水就是宝石周围的花圈。异常漂亮。在村子里,给人一种朴实的美丽。一座座房子连在一起,排成一条长龙,弯弯曲曲。像个英文字母在土地上排列着。
我小的时候,在家乡里自由自在的,像一个活蹦乱跳的小麻雀。在炎热的夏天,我总是和小伙伴们一起结伴去那一条清澈见底的小溪里淌水。清凉的水在脚上流动,像冰激凌一样的清凉。时不时还抓几条小鱼或者是小螃蟹和小虾。
在家乡我就会帮助大人来做力所能及的事情,和帮助大人喂公鸡,收割农作物。同时还可以一边玩,一边做事情。这是多么有趣啊。
这就是我的家乡,一个让人流连忘返的地方,我爱我的家乡。