我爱我的家乡200字作文
我的家乡在浙江兰溪。那里五、六月有杨梅、枇杷,七、八月有梨和蜜桃,九、十月有桔子和柚子,整个夏天瓜果不断!
去年六月,我还跟着舅舅到山上去采杨梅呢。那天,舅舅带着我们来到马涧镇的一座杨梅山上。
那会儿刚刚下过雨,地上很泥泞。我们就踩着泥巴从山脚一直走到山顶。哇,上面种满了杨梅树,茂密的枝叶向四面八方展开,杨梅挂满了枝头:有鲜红的、暗红的,它们在绿叶和露水的衬托下,显得美极了!我们每人拿着一个篮子,一边吃,一边摘,吃得肚子都撑死了,好棒啊!我的家乡还有很多其它的特产,例如:火腿、酥饼、蜜枣等等,这些都是我爱吃的食品,真想现在就能吃到酥饼。我真热爱我的家乡兰溪啊!