我的妈妈作文
在我的世界里,永远是妈妈最重要的……
有一天,我练完舞蹈回来,走到福门茶楼前,我突然想起给妈妈打个电话。电话通了,“喂,妈妈,你在哪儿?”“儿子,我在家里。”听起来妈妈虚弱无力,好象生病了似的。“啊?妈妈不会生病了吧?”我心想。我以火箭般的速度冲回家。我开门了,开门的声音很大,又加上隔壁在装修,我想妈妈应该会过来看看我,因为她平时就是这样。可今天,却不见人影。我看到妈妈的卧室门紧锁着,里面的电脑还在唱歌。我想,这贪玩的妈妈一定在玩电脑,我要“教训”她。我推门而入,我。。。。。。呆住了。卧室的灯还关着,窗帘也拉上的,妈妈躺在床上,被子把妈妈的脸遮住了。我心中只有一个念头:妈妈睡着了。我用轻捷的“小偷脚”走到妈妈床边,小声地叫:“妈妈,妈妈!”妈妈醒了,妈妈迅速地翻过身子,惊喜地说:“儿子,你回来了?”苍白的脸上露出一丝喜悦。这时,我被感动了:妈妈最放心不下的还是我啊!醒来后见到我竟这么开心!我怪罪我自己:妈妈一个人辛辛苦苦地把我养大,我还经常跟妈妈顶嘴,唱反调。妈妈一天洗衣、做饭成了她的定时钟,妈妈洗衣、做饭时,而我在干什么呢?我后悔极了,后悔惹妈妈生气,后悔让银发爬上妈妈的头上。此时此刻,我又从妈妈乌黑的发丝里找出一根银发。那银发谱写了妈妈这几年无奈的辛苦,也写出了妈妈对我浓浓的爱。我痛恨我自己的无能,也痛恨我自己的愚蠢。
“给妈妈削个橘子,好吗?”妈妈的脸上露出了
恳求的神色。我本能地点点头,拿起水果刀,削了起来。我将削好的橘子递给妈妈,妈妈欣慰地笑了。我望着妈妈,感到更惭愧了。
妈妈,如果您真的离开我了,那我该怎么坚强地活下去?
妈妈,我爱您!