成长的400字作文
姥姥在院墙外种了些丝瓜 ,我刚刚回去的时候,丝瓜已经爬上架了, 可它是怎么牢牢挂在上面的,我很纳闷。我要仔细看看 ,弄个明白 。
第二天,我一起床就趴在丝瓜架底下,看着它长出的所有的枝叶,叶子一顺朝下,间隔的距离空隙都很均匀。一阵风吹过,荡起绿绿的波纹 。我突然发现在叶柄和叶子间,有很多细丝 ,这些细丝触着架子上的任何地方,都会紧紧地把丝缠绕在上面,这样瓜蔓就牢固地挂在架子上了,给丝瓜的成长打下很好的基础。在我弄明白丝瓜怎样在丝瓜架上 待得那么牢固时,我又发现一个奇怪的现象,有的丝瓜直接在叶和腾中间就开花,而有的却还带着一个很小的小丝瓜,这是为啥呢?我百思不得其解,还是去问问姥姥吧。
在姥姥那儿我得到了答案 ,原来只有花的是长不出丝瓜的,花开完了就什么也没了,但是带着小瓜秧的开完花后,就会有丝瓜长出 ,那才是正正的果实。原来世间万物都有自己的生长规律,要弄明白真相,还是要仔细观察。