当我拿到笛子考级七级证书时,不禁想起了在学笛子过程中所经历的一些快乐的事和烦恼的事……
我刚开始学笛子的时候还是幼儿园中班,纯粹就是玩玩,曲子简单,回家不用练也经常受到老师的表扬。可是,等我上了小学,开始正式学习吹笛子,而且要进行考级的时候才知道学吹笛子可并不是玩玩就能学好的。在那段时间里我学得很累,因为在家里不练,所以指法不熟,还老是跟不上别人的速度,于是我在家付出双倍的努力来练习曲子。
经过了一段时间的努力,功夫不负有心人,我赶上了别人的速度,而且学笛子变得越来越轻松了。老师还经常表扬我节奏感好,让我发现自己的长处后越学越自信了。课余时间我会吹几首优美的乐曲休闲一下。学笛子还让我学到了不少关于音乐方面的知识和技巧。比如:花舌、上滑音、下滑音、泛音、打音、颤音等等……