我的老师500字作文
在我的心目中,教鞭也是一位优秀的老师,它虽然不会开口教我知识,但它能用那打在手上疼痛的感觉来促使我努力学习。
现在只要我有放下作业不写,去玩的念头,脑海里就会浮现出妈妈拿教鞭打我的情形,手上就会隐隐约约有一种疼痛的感觉。
那是一个炎热的夏天,我正坐在热得要命的房间里写作业,家里唯一一个能让我感到没那么热的电风扇已经在几天前坏掉了。
现在我最想做的就是逛超市,因为在超市里除了能买好吃的之外还有免费的空调吹!可我作业没有写完妈妈是不可能同意我去的。对了,不如趁妈妈不注意悄悄的去吧!恩,就这么办。
可我却没想到“螳螂捕蝉,黄雀在后”只顾一时的舒服,不管回家后的结果。
一回家妈妈就把我狠狠的骂了一顿,本以为妈妈骂完就会算了,可事情往往出乎我的意料,妈妈不知从哪拿出一根教鞭,抓起我的手掌就打……
回到房间,我的眼泪虽然止住了,可是手掌上疼痛的感觉仍然没有消失。
为了让我的手掌不再挨鞭子,我便变得认真学习起来,不但再没有挨过打,成绩也变得比以前好!
我相信我一定会在教鞭这位优秀老师的督促下,更上一层楼!